Resumen y sinopsis de Crimen en directo de Ryan David Jahn
La muerte acecha a Katrina Marino en la entrada de su casa.Pero solo eso. Mirar, nadie llama a la policía.
Apuñalada y mal herida, sola a merced de su agresor, Kat se arrastra por el frio suelo dejando tras de si un reguero de sangre, e busca de auxilio, de una oportunidad para sobrevivir. Pero ninguno de sus vecinos, todos ellos inmersos en sus propias historias, parece dispuesto a ofrecerle su ayuda.
Ha participado en esta ficha: eloylp
La excusa es un asesinato absolutamente absurdo pone de manifiesto una sociedad ajena a todo lo que no sea ella misma. Cuando atacan a un chica en su propio domicilio, en la puerta de su casa y todo el mundo que lo ve mira hacia otra parte y ni siquiera es capaz de avisar anónimamente a una ambulancia para que la socorran, el autor nos habla de que hoy la ayuda a los demás pasa por que lo hagan otros; nuestros propios problemas, o la falta de empatía, nos hace llegar al extremo de estar viendo un asesinato y mirar hacia otro lado porque no es a nosotros a quienes están atacando. Duro relato que debería hacernos pensar en qué consiste la solidaridad y hacernos ver que hay valores que ya no existen dentro de nuestra forma de vida. Y el hecho fue real aunque aquí nos lo cuenten en forma de novela. Triste y duro.
Novela corta que me ha mantenido enganchado desde el principio, en ciertas partes de la misma he sentido angustia por lo relatado. Me ha gustado.
Me ha resultado un poco angustiosa, ver cómo la gente se centra en sus propios problemas y no le importa lo que ocurre a su alrededor. Aún así, me ha tenido enganchada.
Impresionante. 3 ratos me ha durado. De esos libros que no te dejan parar de leer. Espeluznante en algunos momentos por la crudeza del relato, pero sin duda, muy sorprendente como en tan pocas páginas consigue que conozcas y conectes con tantos personajes, poniendo de manifiesto lo mejor y lo peor del ser humano. Puro suspense. Más que recomendable.