Resumen y sinopsis de Un monstruo viene a verme de Patrick Ness
Merecedora de numerosos premios y distinciones, Un monstruo viene a verme es la novela más aclamada de Patrick Ness. Una historia emocionante y extraordinaria sobre un niño, su madre enferma y el monstruo que viene a visitarle.
Siete minutos después de la medianoche, Conor despierta y se encuentra un monstruo en la ventana. Pero no es el monstruo que él esperaba, el de la pesadilla que tiene casi todas las noches desde que su madre empezó el arduo e incansable tratamiento. No, este monstruo es algo diferente, antiguo... Y quiere lo más peligroso de todo: la verdad.
Maliciosa, divertida y conmovedora, Un monstruo viene a verme nos habla de nuestra dificultad para aceptar la pérdida y de los lazos frágiles pero extraordinariamente poderosos que nos unen a la vida.
Si bien este libro se hizo muy famoso cuando salió la película, yo no lo había leído hasta ahora, en parte porque me había gustado tanto la peli que hasta tenía miedo de que el libro me decepcionase. Sin embargo, una vez más el libro es superior a la peli (aunque la peli también me gustó un montón y la recomiendo mucho), ya que es capaz de transmitir de manera magistral los sentimientos del protagonista. Ness nos presenta una narración muy visceral, en la que te emocionas y sufres mucho junto a Connor.
Me ha gustado mucho la representación del duelo por la enfermedad de un ser querido, me parece que se hace de forma muy realista y delicada, sobre todo teniendo en cuenta que es algo tan duro como el cáncer. Durante todo el libro eres capaz de ponerte en la piel de Connor, y el uso del monstruo y sus historias para ilustrar cómo evoluciona su proceso me ha encantado.
Es un libro que te emociona y te llega muy adentro, incluso cuando ya sabes el final. Porque incluso si no has visto la película, desde el principio se sabe lo que va a ocurrir, pero eso no quita que sea muy duro. Es muy fácil que llegues al final con un pañuelo en la mano, pero es una de esas historias que merece la pena vivirla (y sufrirla).
Irbis.
Una historia dura. Una reflexión sobre el sufrimiento por la enfermedad de un ser querido y el sentimiento de culpa por no ser capaz de curar y tener sentimiento encontrados por el deseo de que viva y de que no sufra. El protagonista es un niño y está escrito en forma de cuento infantil, pero se puede aplicar a cualquier persona
Una historia conmovedora y muy bien contada.
Gracias a el mensaje que transmite, esta es una obra que considero no se debería encasillar como dentro de la "literatura juvenil" sino más bien como una lectura dirigida a todo tipo de público.
Para disfrutar y reflexionar.
Al principio no quería leer este libro, porque me imaginaba el sufrimiento que conllevaba hacerlo.
Después de que una situación muy complicada llegase a nuestras vidas para ponerlas patas arriba, me sentí más valiente para afrontar su lectura.
Hoy, he acabado la última página como esperaba en un principio, llorando a lágrima viva.
Aún así debo aclarar que no me arrepiento de haber paseado por sus paginas. Le doy un 10, porque me ha llegado al corazón, porque las personas que pasan por experiencias parecidas saben lo que se siente y este libro da un trato muy amable a un hecho tan amargo y cruel.
Libro muy triste, pero muy bien escrito. Pese a publicitarse como lectura infantil, considero que es un libro difícil para niños menores de 12 o 13 años, no sólo por la temática, sino por la propia metáfora que encierra.
Preciosa novela sobre la manera en que nos enfrentamos al dolor y a nuestros miedos. Magnífica representación del mundo interior de un niño al que las circunstancias le hacen ser adulto demasiado pronto. Realmente es maravilloso.
Magnífico. De lectura fácil y con un mensaje claro que te hace emocionar. Una pequeña joya
Historia hermosa donde se tocan muchos temas sensibles, me hizo llorar de principio a fin, me sentí identificada con el protagonista. Es un libro diferente y de fácil lectura
Cuando empecé a leerla no sabía que se trataba de un libro orientado a lectores jóvenes, pero dejando de lado cualquier prejuicio al respecto, me encontré con una lectura amena, emotiva y ligera. Voy a ver la película para comparar.
La historia es conmovedora, original y emotiva, pero sin embargo su lectura te deja indiferente, puesto que a nivel literario no me ha resultado nada especial, casi un cuento infantil.