Resumen y sinopsis de El reino del azahar de Linda Belago
Róterdam, 1850: Julie Vanderberg pierde a sus padres en un trágico accidente. Su tío, desconocido por la niña hasta ese momento, se convierte en su tutor legal, pero lo hace con el único propósito de quedarse con la sustanciosa herencia. Cuando Julie cumple los dieciocho años, su tío, asediado por las deudas, concierta un matrimonio con un colega de negocios, Karl Leevken, al que pretende pagar con la dote de su sobrina. Ahora Julie está atada a un hombre que casi no conoce, pero que le resulta encantador y carismático. Solo unos días después de la apresurada boda, ella le sigue rumbo a la colonia holandesa de Surinam, en Sudamérica, donde Karl regenta una próspera plantación de caña de azúcar y donde Julie conocerá el verdadero carácter de su marido.Mientras tanto, Julie descubre que está preñada… y solo Jean puede ser el padre. La muerte accidental de Karl a manos de Julie, en vez de mejorar la situación, hace que todas las tensiones latentes entre todos los miembros de la familia se desaten y dé comienzo una lucha que terminará trágicamente en el mismo momento en el que la esclavitud en Surinam es abolida.
Un apasionante novela llena de sentimientos.
Resulta entretenida, pero no atrapante. Los personajes son poco sólidos y muchas situaciones están deficientemente construidas para parecer consistentes.
Novela que avanza sin darte cuenta, bien narrada, aunque la trama es algo floja... salvo el final, que se anima la acción.
Libro más que entretenido que, a pesar de su longitud, se lee de una patada debido a la gran cantidad de acontecimientos que tienen lugar en él y que impiden al lector llegar a aburrirse en ningún momento. Del estilo de la trilogía neozelandesa de Sarah Lark, lo cierto es que estos libros resultan ideales para las tardes de verano junto al mar.
Grata sorpresa la de esta escritora en su debut. Libro muy del estilo de Sarah Lark: lectura agradable, acción que no decae, países remotos... A pesar de sus más de 700 páginas, es un libro que se lee bien, atrapa ya desde los primeros capítulos y no llega a aburrir en ningún momento. Debut más que notable.
Entretenidísima novela que se lee muy rápido. Pasan muchas cosas constantemente , el final no defrauda. Es muy recomendable
Podría decirse que es una novela romántica, muy sentimental. Lo más destacado son las peripecias, vicisitudes, problemas, aventuras, desamores, violencia, muerte, odio… en fín son multitud de cosas lo que les pasan a las protagonistas de la novela y de hecho casi ninguna es positiva si no todo lo contrario, todo negativo y malo, si fuera real la protagonista principal de nombre Juliette es probable que habría acabado como mínimo en la consulta de un psiquiatra y es que son tantas cosas lo que tiene que superar que se me hace irreal o bien es una superheroína, con una capacidad de superación de órdago, en fin… pero como es una novela romántica el final solo puede ser feliz ¿no?.
Un libro muy agradable,de fácil lectura y personajes tiernos.
Un buen debut para esta autora, habrá que seguirle la pista.
Una maravillosa novela que nos lleva a conocer las colonias del siglo XIX y el trato que se les dispensaba a los esclavos. Una historia bien hilada con una trama apasionante.
Magnifico debut de Linda Belago. Creo que puede ser una escritora con enorme talento en las novelas de aventuras, como es el Reino del Azahar. Me ha recordado un estilo parecido al de Sarah Lark.