Resumen y sinopsis de El retorno de Sebastian Fitzek
Un abogado de éxito. Un niño de diez años enfermo, con un secreto que no puede guardar. El niño necesita ayuda: «Maté a un hombre con un hacha. Hace 15 años.» Y dice que tiene pruebas. Pruebas que son cadáveres. ¿Cómo sabe dónde están enterrados?Además, un desconocido se pondrá en contacto con él, lo amenazará de muerte si acude a la policía y asegurará que tiene información sobre el paradero de su hijo, muerto diez años atrás… ¿Quién es ese hombre misterioso? ¿Por qué conoce detalles de su vida, por qué lo amenaza? ¿Qué vinculación tiene con los cadáveres?
Quizás el que menos me ha gustado de este autor. "Terapia" es brutal y "Noah" también. Éste es más flojito. Aún así, un gran descubrimiento Sebastian Fitzek.
Luego de leer Terapia, libro breve, bien estructurado, convincente, acometí a Él retorno con grandes expectativas, pero es atractivo solo en el planteo de la trama, luego se torna poco creíble, con una escritura sin vuelo. Me costó terminarlo.
El autor intenta mantener una tensión, a mi juicio en muchos momentos inexistente, con una trama repleta de imágenes repetitivas, que llevan a una lectura bastante aburrida. Final feliz, resuelto en pocas páginas.
Nada que ver con "Terapia". Muy decepcionante.
Buen libro, engancha, y de una trama interesante, aunque a mi gusto lejos de lo que me ha atrapado su primer libro, "Terapia".
Segunda novela que leo de este autor y me gusto igual que la primera (terapia). En esta novela el autor mezcla, de manera muy acertada, lo paranormal con la realidad. Cada capítulo está lleno de acción y descubrimientos, no decae en ningún momento. Sin lugar a dudas Sebastian Fitzek es el rey del terror psicológico. Muy recomendable. En el año 2012 esta novela fue llevada al cine con el nombre en inglés: the child, con el actor Eric Roberts en el papel del abogado Robert Stern, la actriz Sunny Mabrey como la enfermera Carina y el niño Christian Traeumer en el papel de Simon Sachs. La película lleva un buen ritmo hasta la mitad, de ahí en adelante toma un giro bastante diferente al libro y con un final nada apegado al libro, y que a mí en lo particular no me gusto, me pareció muy apresurado. En conclusión el libro es muy superior a la película y muchísimo más detallado.
Te mantiene alerta para que no pases ningún detalle por alto, buen ritmo narrativo y se pasa rápido. No se permite relleno superfluo por lo que todo lo que escribe es de interés. Aborda un tema interesante dejando abiertas las conclusiones. Muy recomendada. La intriga y el suspenso no dejan de estar presentes en este libro. Además aborda temáticas muy interesantes.