Resumen y sinopsis de Historia del mundo contada para escépticos de Juan Eslava Galán
Juan Eslava Galán, que nos deleitó con su ya mítica Historia de España contada para escépticos, nos sorprende ahora con una historia del mundo igualmente ágil y divertida, provocadora y didáctica, que entre sonrisas o francas carcajadas nos conducirá en breves y sustanciosos capítulos desde el Big Bang que provocó el origen del universo hasta la globalización y las crisis de nuestros días.Ha participado en esta ficha: samucga
Libro bastante entretenido que resume de manera amena y divertida la historia del mundo. Recomendable.
A mí me ha gustado bastante este repaso por la historia del mundo, pero entiendo que esta crítica es más personal que ninguna otra.
Considero que la brevedad de los capítulos hace más ágil su lectura, y en un proyecto como este, que abarca la historia de la humanidad, sería inútil hacerlos más largos porque seguirían siendo insuficientes.
Por otra parte, hay que decir que la historia que cuenta Eslava Galán no es imparcial y expone descaradamente su punto de vista en cada tema. Para alguien que busque un libro teórico de historia, o que no coincida con su opinión le repelerá. No es mi caso.
Volveré a leer sus historias contadas para escépticos.
Muy decepcionante.
Refresca en la memoria la historia de la humanidad de una forma amena, sin aburrir con excesivos datos y tratando de resaltar las anécdotas que se obvian en los libros didácticos.
Como libro de entretenimiento puede pasar... como ensayo (aunque pretenda darle un tinte divertido y de humor a veces) es muy simplón, demasiado simplón. No aporta históricamente nada. A parte de que no hay criterio histórico más allá de la propia opinión del autor, no tiene la suficiente credibilidad como para tomarlo en serio. Si el autor pretendía acercar de alguna manera la historia a la gente con menos conocimientos históricos, flaco favor les hace...
Aun reconociendo que la tarea a la que se enfrentaba el autor era titánica ( resumir la historia universal ) comete una serie de errores que lastran en exceso el resultado:
-Excesiva fragmentación, no existe continuidad.
-Capítulos demasiados cortos, no profundiza, muy simplón.
-Demasiada ideológica, no da lugar a que el lector pueda sacar conclusiones, ya te la da el autor.
Un repaso de la Historia del mundo muy ameno, divertido e irónico.
Me gusta mucho este autor. Coincido con sus puntos de vista en casi todos los asuntos. Esta historia del mundo es didáctica, entretenida, alegre y no por ello exenta de rigor. Muy buen libro.
Excelente libro. Sigue en la linea de Historia de España contada para escépticos, muy divertida y didáctica y como siempre, desde un punto de vista imparcial. La verdad es que todo lo que escribe Eslava Galán es excepcional.