Resumen y sinopsis de A lo marciano de Isaac Asimov
"A lo marciano" recoge dos novelas cortas y dos relatos de Isaac Asimov publicados originalmente a principios de los años cincuenta, década que se recuerda como la más fructífera y memorable de toda su trayectoria como escritor de ciencia ficción.Ha participado en esta ficha: reah_29
Uno de las creaciones que menos me han gustado de Asimov. Aunque no todo en él es malo (el hecho de la escasez de agua en las exportaciones de la Tierra a otros planetas colonizados por el hombre no está mal), lo cierto es que el tono general no ofrece muchos alicientes. Se trata solo de obtener una fuente de agua para el planeta Marte, ante las restricciones impuestas por la Tierra. Tiene un peso más político que otras obras del autor.
Las dos novelas cortas ("A lo marciano" y "Engañabobos") son mejores o al menos tienen más carnadura que los dos relatos que completan el volumen. De todas maneras lejos del mejor Asimov en su faceta de escritor de ficción.
Leí estos relatos hace mucho, no sé si en esta colección, son entretenidos y se nota que están escritos con cierta base científica y trata explicar los hechos que suceden en la novela en base a la ciencia (inercias espaciales etc.) esto a veces lo hace un poco pesado pero es bastante ameno en general.