Resumen y sinopsis de El devorador de libros de Rebecca Makkai
Lucy Hull, una joven resignada a trabajar como bibliotecaria de libros infantiles en un remoto pueblo de Missouri, ayuda habitualmente a su lector preferido - Ian Drake, un niño de diez años obsesionado con la lectura - a escoger libros a escondidas de su madre, una mujer autoritaria que pasa por la censura todo lo que el niño quiere leer. La inercia existencial de Lucy la lleva a tener una vida de pocas emociones, hasta que se topa con un dilema moral cuando conoce el plan que ha preparado Ian para escapar del control de su madre.
El comienzo del libro es bueno, y esperas algo más que lo que cuenta después. Pierde fuelle a medida que avanza la historia. Lo terminé por curiosidad, pero no con ganas.
Otro de los libros que esperaba mucho más de él cuando leí la sinopsis en la librería. Me imaginaba una historia apasionante, llena de aventuras, un libro para pasar el rato, y que éste fuese divertido. Nada de eso ha pasado. Es un libro que creo se perdió mucho la "historia originaria que el autor tenía en su cabeza"en el proceso creativo del mismo.
Es entretenido al principio y al final. En el cuerpo más grueso de la novela es previsible y nada sorprendente.