Resumen y sinopsis de La gran masacre de Frank Miller
A través de Dwight conocemos la historia de las chicas del Barrio Viejo. Tras años esclavizadas en manos de la mafia y de la policía corrupta, las chicas habían conseguido independizarse y jugar según sus propias reglas. La tensa tregua que mantienen con la policía y la mafia (casi una misma entidad en Sin City) amenaza con venirse abajo cuando un condecorado y heroico (lo que en Sin City, quiere decir un violento y corrupto) policía, que intenta sobrepasarse con una de las chicas acaba muriendo a manos de la “letal y pequeña” Miho.
Dwight, responsable en parte de le llegada del policía al Barrio Viejo, se ve obligado a ayudar a las chicas a deshacerse del cadáver para evitar que la policía (y con ellos la mafia) entre a sangre y fuego en el barrio y se haga de nuevo con su control.
Tercer novela de la saga "Sin City", un durísimo policial negro. Tanto el apartado gráfico como la estructura del guión están muy bien articulados, brindando una atmósfera cautivante y bien lograda.
La trama incluye personajes de las novelas anteriores, desplegando una reacción en cadena de violencia y muerte no apta para cualquier lector.
Particularmente me encanta el mundo de la saga: Basin City, los personajes (como Marv, Roark, etc.) el barrio viejo, las chicas, los gráficos en blanco y negro, el manejo de los tiempos y los enfoques de las distintas escenas.
Una saga a la que vale la pena darle una oportunidad.
Una saga a la que vale la pena darle una oportunidad.