Resumen y sinopsis de Buzón de tiempo de Mario Benedetti
El conjunto de cuentos que compone Buzón de tiempo recorre las diferentes formas del encuentro: el recuerdo nostálgico de un amor perdido, los rumores de otras épocas, las llamadas sin respuesta, la identidad dolorosamente recuperada, los espejos que envejecen las imágenes, la inminencia de la muerte, el regreso de la conciencia con máscara de fantasma, y los guiños compartidos: el fútbol, el cine, Viglietti, el subcomandante Marcos...
El humor inteligente, la ironía más punzante y la ternura más conmovedora de Mario Benedetti dibujan un verdadero mosaico de emociones entre señales de humo, naufragios, sueños y cartas arrojadas al centro del corazón: "Dejo mi brújula con la advertencia de que el norte es el sur y viceversa; dejo mi calle y su empedrado, dejo mi esquina y sus sorpresas; dejo mi puerta con sus cuatro llaves; dejo mi umbral con tus pisadas tenues."
Han participado en esta ficha: gustavoprieto ERB_Lector
Deliciosos relatos cortos de uno de los maestros de la literatura del siglo XX (también se incluye alguna que otra obra poética).
Cuentos y relatos que trasmiten el paso del tiempo a lo largo de la vida, y como ciertos sucesos se impregnan en nosotros.
Este libro me lo recomendó una amiga y, gracias a el, descubrí a Benedetti... sigo enamorado de sus relatos, sus poemas... todo. De mayor quiero ser como él.
El libro reúne un conjunto de cuentos cortos sobre el paso del tiempo, el amor, el desamor, la vida en general tal y como siempre nos ha enseñado el autor.
Cuentos breves y muy sencillos. Humildemente cotidianos.
Benedetti nunca decepciona.
Se trata de una obra difícil de clasificar que enfrenta la literatura sin limitaciones estéticas, buscando un camino propio. "Buzón de tiempo" habla de problemas y conflictos, materia prima con que se construye la vida. En esta ocasión, sin embargo, Benedetti no alcanza el embrujo a que nos tiene acostumbrados y su libro se queda en pura cháchara.
Se aparta un tanto Benedetti en esta recopilación de cuentos -y algunos poemas- de su temática más habitual, las peripecias cotidianas de gente común. Igualmente se leen con interés. De las partes que se ha dividido el libro, los mejores cuentos están en la primera ("Señales de humo").