Resumen y sinopsis de El día llegará de Lion Feuchtwanger
Bajo el despótico régimen del último emperador Flavio, el ambicioso Domiciano, el historiador Flavio Josefo se ve inmerso en nuevos conflictos. Josef, el judío, que un día se sintiera llamado a proclamar el ascenso de los Flavios y a erigirse en mediador entre Roma y Judea, regresa a la tierra de sus padres, Palestina, tras ver como su hijo Matías sucumbe a las pérfidas maquinaciones del emperador. Este hombre experimentado, que parece haber culminado ya su carrera, vive ajeno a la vida política. Pero al volverse a inflamar el movimiento libertario judío, nunca del todo sofocado, que se alza contra la odiada dominación romana, Josef, el ambiguo, el escurridizo, el traidor, se ve arrastrado como lo fuera al comienzo de su carrera. Antes de que pueda hacerse valer, sin embargo, su extraña y extraordinaria vida se apaga al borde de una calzada.Ha participado en esta ficha: Oscar326
Una novela con mayúscula. Escrita desde un profundo conocimiento del hombre, de los protagonistas, desde sus más íntimos rincones de su personalidad. Una novela histórica seria, documentada, donde uno puede revivir, y hasta predecir, los pensamientos y acciones del último de los emperadores Flavios, Domiciano. El autor deja al desnudo todos los vicios, temores y sueños de cada uno de los protagonistas que transitan por la obra. En el centro de la misma, Josefo Flavio, el historiador judío de nacimiento, elevado a ciudadano romano y consejero de los Flavios. Un hombre de dos mundos y de ninguno. Hábil, virtuoso, atormentado por la historia, sobreviviente a varios emperadores, a quienes sirvió, adoró y odió. Un hombre de otros tiempos. Esta novela que recomiendo con gusto, corresponde a la tercer entrega que comenzó con ¨la guerra de los judíos" y siguió con ¨los hijos".