Resumen y sinopsis de Me encontrarás en el fin del mundo de Nicolas Barreau
La sonrisa de las mujeres ha hecho felices a más de cien mil lectores en España. Me encontrarás en el fin del mundo nos hará MUCHO MÁS FELICES.Intrigado, Jean-Luc acepta el juego que le propone su desconocida corresponsal y acabará enamorándose de una mujer a la que nunca ha visto en persona.... ¿o tal vez sí?
Total y absolutamente previsible. La trama, centrada en la llegada de una carta de amor anónima, podría haber estado desarrollada de un modo más interesante, pero el hecho de que se pueda adivinar fácilmente quien está detrás de las cartas y que lo que está escrito en ellas sea el reflejo de un enamoramiento exagerado, hacen que la lectura sea pasable pero sin aportar nada.
Con la sonrisa de las mujeres tenía la impresión de estar leyendo un guión de cine romántico. Pero con Me encontrarás en el fin del mundo el autor se ha superado a si mismo. Esta novela es el colmo de la previsibilidad y del convencionalismo. Y, como tal, me ha aburrido bastante.
En mi opinión el principal problema del autor, Nicolas Barreau es que no sabe que hay situaciones que quedan muy bien en la vida real pero no en la literatura. Y aunque su novela intenta ser muy romántica, se queda en eso, en el intento.
A diferencia de su anterior libro, este solo está narrado por un personaje, que conocemos de forma muy superficial tanto física como psicológicamente. En algunos momentos da la impresión de ser todo un príncipe y azul, mientras que la mayoría del tiempo te resulta un dandy pedante e insufrible.
A la historia le sobran las primeras 100 páginas del inicio, que dicho sea de paso, carece de interés y es extremadamente lento. El resto, es tan típico y predecible que dan ganas de reírse. A lo largo de la trama conocemos la vida diaria del protagonista, y como es afectada cuando recibe la carta de una admiradora secreta. A partir de ahí, la historia se centra en descubrir el enigma de quien será la "Principessa", seudónimo que utiliza la mujer en cuestión. Pero este intento de hacer que la historia resulte misteriosa levanta carcajadas en el lector, ya que, a poco que os fijéis en las primeras cartas y seáis un poco observadores, sabréis inmediatamente quien es esta princesa de medio pelo. Y os aseguro que no fallaréis.
Resumiendo, Me encontrarás en el fin del mundo ha sido un fiasco total. Y creo que a diferencia del protagonista, yo me rindo y en el futuro desistiré de coger más libros de este autor.
Libro entretenido sin más.
Libro de fácil lectura y se lee muy rápido. Para pasar un rato entretenido.
Pasable, pero no lo volvería a leer otra vez.
Ni siquiera es entretenido y es tremendamente previsible
Gran decepción... Es muy previsible, un poco "pedante", muy visto todo.
"La sonrisa de las mujeres" también era previsible pero tenía más frescura y una lectura más amena, pero este libro se queda en el camino.
Según vas pasando las páginas, cada vez te metes más en la historia y necesitas seguir leyendo y eso que ya sospechas desde un principio quién es la mujer que envía las cartas de amor. Se podría decir que es una novela sencilla, pero deliciosamente bella. Eso sí, advierto, es para románticos y soñadores.
Romántico y liviano, aunque demasiado predecible. Me quedo con La Sonrisa de las mujeres.
Romántico, entretenido, de rápida lectura, muy similar a "La sonrisa de las mujeres", tal vez en inicio un poco lento.
Como el anterior de este autor "La sonrisa de las mujeres", ligero y fácil de leer. Para pasar un rato entretenido sin más pretensiones.