Resumen y sinopsis de El hogar de Miss Peregrine para niños peculiares de Ransom Riggs
Sorprendente e inquietante. Una novela inolvidable.
El hogar de Miss Peregrine para niños peculiares es una enigmática historia sobre niños extraordinarios y monstruos oscuros; una fantasía escalofriante ilustrada con inquietantes fotografías vintage que deleitará a jóvenes y adultos. De niño, Jacob creó un vinculo muy especial con su abuelo, que le contaba extrañas historias y le enseñaba fotografías de niñas levitando y niños invisibles. Ahora, siguiendo la pista de una misteriosa carta, emprende un viaje hacia la isla remota de Gales en la que su abuelo se crió. Allí, encuentra vivos a los niños y niñas de las fotografías aunque los lugareños afirmen que murieron hace muchos años.
Me ha parecido un libro maravilloso, fantástico, tierno a la vez que duro y brutal. Una bonita fábula sobre las diferencias y lo que no se considera normal o habitual. Un libro para niños y adultos que se convertirá en un clásico de obligada lectura. Promete continuación porque la historia así lo demanda y creo que sería justo. Lectura fácil y ágil que se lee de un tirón. Recomendable.
Un libro fácil de leer, lo malo es que demora mucho en comenzar a engranar algo la historia. Creo que es un libro decente para leer a los que les gusto el tema de fantasía.
Un cuento interesante que se lee fácilmente sin adentrarse en palabras complicadas ni técnicas. No obstante no gustará a todo el mundo por su temática fantástica.
Si bien el libro derrocha ideas nuevas por todos lados, la historia me parece poco enlazada y le falta fluir.
Me gustó mucho la trama, cómo va encajando la historia y sus personajes. Un libro bueno para desconectar de lo cotidiano y entrar en un mundo lleno de magia.
No me ha gustado mucho, una historia demasiado fantástica para mi que prefiero lo real. Quizá por ello me ha resultado pesada y lenta durante demasiados tramos.
Una historia ligera y atrapante. Con un atractivo en las imágenes que han sido agregadas las cuales les da un toque curioso. No esta escrito de forma pesada lo que la hace fácil de leer. Lectura recomendable hasta para los pequeños.
Es un libro muy recomendable. Lo que más vale es que es muy original. Es una historia nueva, distinta. A mí me encantan los derroches de imaginación.
El autor monta el argumento partiendo de un conjunto de fotografías antiguas y muy especiales. Están en la edición que, por cierto, está muy cuidada. Ya sólo por eso merece la pena tener el libro en casa. Sería extraño que después de hojear el libro no te entraran unas ganas terribles de empezar a leerlo.
Aparece la idea de los bucles de tiempo. La historia de amor es bonita. Los personajes, eso, peculiares. No hay calidad literaria, pero da igual, porque su lectura es amena y la originalidad del argumento es muy potente.
Se la he recomendado a varios alumnos del instituto y le ha encantado.
Es una fantástica novela con retazos surrealistas, llena de aventuras y que aborda, aunque de forma indirecta, el cambio del mundo infantil al adulto a través de la adolescencia. Es muy tierna y a la vez impactante, logrando que te enganches desde la primera hasta la última página.
En resumen es una novela corta, sencilla y sin ningún tipo de aderezo que pueda entorpecer su lectura, lo cual es de agradecer al autor.
Solo me queda recomendarla mientras espero que salga la segunda parte cuanto antes...
Lo cierto es que es un libro que me ha enganchado desde la primera página pese a los toques "surrealistas" de la trama, tiene mucho de metáfora y mucho de ilusión... un libro que engancha hasta la última página siempre es digno de mención y de recomendación. Estoy ansiosa por la segunda parte. Me ha recordado un poco a la saga de "La sombra del viento" de Carlos Ruiz Zafón, salvando las distancias.