Resumen y sinopsis de Pálido monstruo de Juan Bolea
Bella y enigmática, la joven abogada Eloísa Ángel es una auténtica femme fatale de inteligencia prodigiosa fascinada por los asesinos en serie, sobre los que está escribiendo un libro. Para ello, contacta con un periodista, un abogado y un político que, al borde de la vejez, está a punto de convertirse en alcalde de Zaragoza. De todos se vale y a todos, atraídos por su sensualidad y turbio pasado, manipula.Una mañana de primavera, la ciudad se despierta con la noticia del brutal asesinato de Eloísa. La posterior investigación pondrá al descubierto las miserias humanas y también las pasiones desatadas bajo la aparente tranquilidad de la vida en una capital de provincias.
Libro ROLLO, muchas explicaciones tendentes a despistar para que no se pueda intuir al asesino, que al final es el más insospechado y el que menos motivos tiene para serlo, pero eso no se descubre hasta el final, cuando ya te has tragado toda esta historia absurda.
Un excelente thriller que reafirma mi convicción de que no es necesario buscar autores fuera de nuestro país para disfrutar de magníficas novelas de este género. Se lee con fluidez y el final sorprende por inesperado, lo que siempre es de agradecer en este tipo de tramas. Si además, vives en Zaragoza, como es mi caso, obtienes una gratificación añadida al identificar tantos lugares entrañables de la ciudad. Muy recomendable.