Resumen y sinopsis de Hijos de la Mente de Orson Scott Card
Lusitania es único en la galaxia. Un planeta donde coexisten tres especies inteligentes: los pequeninos, que evolucionaron en el mismo planeta; los humanos, que llegaron como colonizadores, y la reina colmena y sus insectores, traídos por el joven Ender años Atrás. El planeta ha sido condenado por el Congreso Estelar a causa de la descolada, el virus letal para los humanos e imprescindible para la biología de los pequeninos. Jane, la inteligencia artificial aliada de Ender y nacida del nexo de ansibles que comunican la galaxia, logra salvar momentáneamente Lusitania, interfiriendo con la Flota Estelar y creando un insondable misterio a escala galáctica. Gracias a Jane. Que ha hecho posible un misterioso viaje mas allá del universo, Ender ha creado dos nuevos seres, dos "auias", replicas de su hermano Peter el Hegemon y su hermana Valentine.Ha participado en esta ficha: w0lf
El peor de la saga. Momentos con tedio, confirmo que me gusto mas la saga de las sombras. Se despide, pero me deja mal sabor de boca. Creo que prolongaron la historia.
Sin lugar a dudas el punto más bajo de la saga de Ender. Las especulaciones metafísicas que se esbozan en la entrega anterior llegan a un punto en el que se hacen un tanto irritantes. No obstante, la narración es agradable e interesante y la participación de los samoanos y los japoneses le da un toque que engrandece la historia.
Como libro sigue el mismo hilo conductor que Ender el Xenocida y se hace bastante pesado. Lo que me ha gustado realmente del libro son las partes filosóficas del autor en cuanto a las naciones centro y naciones periféricas y en especial el comentario final del autor.
Pese a que se nota el desgaste en esta cuarta parte de la saga aun lo disfrute me gusta la forma de escribir y había quedado enganchada de la historia desde el libro anterior
Infumable. La cuarta y última parte de la saga de Ender es más larga, más aburrida y más innecesaria que la tercera, Ender el Xenocida.
Uno acaba del rollito filosófico-religioso hasta arriba. Un desastre de principio a fin. Una verdadera pena, ya que El juego de Ender y La voz de los muertos (primera y segunda) son totalmente recomendables.