Resumen y sinopsis de Wonder. La lección de August de R. J. Palacio
Su cara lo hace distinto y él solo quiere ser uno más. Camina siempre mirando al suelo, la cabeza gacha y el flequillo tratando en vano de esconder su rostro, pero, aun así, es objeto de miradas furtivas, susurros ahogados y codazos de asombro. August sale poco, su vida transcurre entre las acogedoras paredes de su casa, entre la compañía de su familia, su perra Daisy y las increíbles historias de La guerra de las galaxias.
Este año todo va a cambiar, porque este año va a ir, por primera vez, a la escuela. Allí aprenderá la lección más importante de su vida, la que no se enseña en las aulas ni en los libros de texto: crecer en la adversidad, aceptarse tal como es, sonreír a los días grises y saber que, al final, siempre encontrará una mano amiga.
En un mundo en el que el bullying entre los jóvenes se está convirtiendo en una verdadera epidemia, los libros de la serie «Wonder» ofrecen una nueva visión refrescante, necesaria y esperanzadora.
Hazte un favor y lee este libro: tu vida será mejor.
Conmovedora y entretenida historia que nos invita a reflexionar en estos tiempos que corren.
Como está estructurada en capítulos cortos y además, narrada desde el punto de vista de varios personajes, la narración se torna mucho más ágil y por ende, se puede leer en un santiamén.
Creo que este libro es muy recomendable para adolescentes, incluso diría que de lectura recomendable para un instituto, pero para un adulto (en mi caso tengo 38 años) creo que no aporta mucho su lectura. Sí, es sencillo de leer y te hace pensar, pero claro, según mi punto de vista, tiene ese objetivo pero para un público adolescente.
Literatura juvenil de calidad que narra una conmovedora historia. Muy recomendable.
Me lo leí en dos días. Aún siendo una novela juvenil, la historia e August me enganchó de principio a fin. Debo decir que vengo del gremio de la Educación y recomendaría este libro a todos aquellos que les apasione este género.
Novela juvenil que todos deberían leer. Su sencillez no evita su profundidad. "Te quité el casco porque me gustaba tu cara", dice el padre de August. Delicioso, tierno y maravilloso, pero no cursi.
Una hermosa novela juvenil. Pensé que seria triste, por la temática, pero esta contada de una manera bastante positiva. Recomendable.
Es de estos libros que lees por si acaso, y de pronto te das cuenta que te enfrentas a una verdadera joya. Las hojas pasan solas y te mantiene atento hasta la última página, posee mucho contenido valórico de acuerdo a una realidad bastante cotidiana, además de ser relatado por varias personas entregando puntos de vista diferentes que sorprenden en el transcurso del libro.
Bastante llevadero, liviano, recomendado para todas las edades.
Aunque no me siento muy fanática del género juvenil, esta obra me pareció profunda, hermosa y me dejó con un buen sabor de boca la forma en que la escritora abordó un tema que pudiera haber resultado deprimente, con mucho sentido del humor, amor a la vida y a las alegrías y desventuras de esta. Ideal para todas las edades y todo tipo de público.
Un gran libro, sencillo de leer y con grandes frases en las que aprendes a ver y valorar muchas cosas, ¡¡más de uno tendría que leer este libro!!
Precioso, precioso y precioso hasta el infinito... me costó algo entrar, como a los adultos mirar a los ojos a August, era como si yo tampoco me acostumbrara, y fue sólo ese principio de veinte hojas, luego no he podido dejar de leer... un canto a la superación, a la vida, ¡resiliencia pura!