Resumen y sinopsis de Obra selecta de Rabindranath Tagore
Tras 65 años de labor literaria casi ininterrumpida, la obra de Rabindranath Tagore podría llenar por sí sola una biblioteca de un centenar de volúmenes. Hasta la fecha, Occidente solo ha conocido una mínima parte de ella en versiones realizadas por el propio autor y otros traductores. Así pues, puede afirmarse que el mundo poético de Tagore es infinitamente más rico de lo que sospechan los lectores occidentales. No obstante, la presente versión castellana reúne una significativa muestra de su mejor poesía, teatro, relatos, aforismos y enseñanzas. Se trata de la célebre versión de Zenobia Camprubí en colaboración con su esposo, Juan Ramón Jiménez, la única obra autorizada por el bengalí y sus herederos.En suma, lo esencial del más grande escritor indio de todos los tiempos, que definió su principal tema literario como .
Ha participado en esta ficha: reah_29
Colección de poemas, conferencias y hasta una novela: el cartero del rey. Es una colección bastante dispar, habiendo escritos que me parecieron sublimes y otros un verdadero aburrimiento. También hay que decir que el estilo de este autor es muy lírico y meloso y me costó un poco hacerme con él.