Resumen y sinopsis de La economía del bien común de Christian Felber
Hay algo que funciona más allá del capitalismo y del comunismo La economía del bien común, el modelo económico alternativo de Christian Felber, ha despertado un enorme interés en todo el mundo. Prueba de ello es que en menos de un año, centenares de ciudadanos, políticos, asociaciones y empresas se han unido a esta iniciativa y no parece que esto vaya a acabar aquí.En este revolucionario libro, bestseller en Austria y Alemania, se explican detalladamente los principales valores sobre los que se asienta el modelo auspiciado por Felber: dignidad humana, solidaridad, sostenibilidad ecológica, justicia social y democracia.
¿El objetivo? Poner freno a la desigualdad social, a la destrucción medioambiental y la pérdida de sentido y democracia que reina en nuestros días. ¿Te apuntas al cambio?
Excelente libro de este profesor austriaco que propone un nuevo modelo económico basado en las personas y su felicidad y la ética para transformar la sociedad hacia un modelo del bien común.
Este libro da las pautas para transformar la economía actual basada en balances financieros que dejan fuera a las personas hacia una economía basada en la cooperación y las ayudas a las empresas que orientan su actividad hacia un mayor bien común.
La transformación de los bancos, las empresas, la sociedad, sus órganos de gobierno y las personas, son posibles y en este libro se explican las claves para conseguirlo, como pasar de una utopía a una realidad cada día más visible y necesaria para garantizar un futuro justo y ético para nuestro mundo.