Resumen y sinopsis de La cura mortal de James Dashner
El Tiempo de las mentiras se terminó...¿Logrará sobrevivir al procedimiento? ¿Será cierto que se terminaron que se terminaron la mentiras? Quizás la verdad sea más terrible aún..una solución letal, sin retorno.
Ha participado en esta ficha: shiru7oct
Después de las dos entregas anteriores, El corredor del laberinto y Las pruebas, esperaba la tercera parte con verdadera emoción. Y sin embargo, me ha resultado la más pesada y aburrida de toda la trilogía.
De la forma de escribir de su autor, James Dashner, poco puedo comentar que no haya dicho ya. Mantiene el mismo estilo de escritura, lleno de un lenguaje simple, con pocos recursos estilísticos y las palabras inventadas que nos llevan acompañando desde el primer momento. Al igual que en sus predecesoras, las descripciones siguen siendo maravillosas. Cortas, minuciosas y muy precisas, contribuyen al desarrollo de la historia y ayudan al lector a tener una "imagen" de los escenarios, hechos y personas que en ellos aparecen.
Los personajes siguen envueltos en ese halo de misterio que, a la vez, atrae y repele al lector. De ellos, Thomas mantiene el protagonismo, aunque ya no resulta tan inaccesible ni tan inteligente como en las dos novelas anteriores. El resto son meros secundarios que, o bien aparecen muy poco o se mencionan pero no tienen demasiado peso en la trama.
La historia me ha parecido un poco decepcionante. De repente se vuelve confusa y predecible. Progresa con demasiada rapidez, centrándose en hechos y situaciones poco importantes y pasando los más destacables con gran celeridad. De la historia compleja y oscura del segundo libro no queda más que retazos en la memoria del protagonista. Además no resulta tan dinámica como las anteriores. Si bien hay escenas de lucha, no tiene ni el ritmo ni la tensión, presente en los otros dos libros.
El final es caso aparte. Estoy segura de que no satisface a ningún lector que haya disfrutado con esta saga de tres libros. Puede resultar correcto, pero además de dejar varias dudas en el camino, el autor lo deja abierto.
Definitivamente, La cura mortal, ha resultado ser el peor de todos. Por desgracia no hay más remedio que leerlo si quieres saber el final de Thomas y cia. Pero siendo sincera, Dashner podía haber trabajado el libro un poco más para dar un final a la altura y no lo mismo de siempre.
Sin duda mi favorito siempre será el primero, como que tenía más suspenso. Sin embargo, ha sido buena la trilogía.
Esperaba mucho más del libro, me pareció el más flojo de la saga, se resolvieron muchas dudas, pero quedaron muchas más por descubrir. Con respecto al final del libro y por correspondiente a la trilogía esperaba mucho más, quedé con un mal sabor de boca.
Muy buen libro, los personajes me han gustado bastante.
El autor agregó partes tristes que te hacen recordar los libros anteriores.
Me gusto el primer libro, pero después disminuye la intensidad. Me desespero en gran medida no saber quien era "bueno", pero creo que es lo que quería el autor. Este libro mejora y es mas dinámico pero como saga hay partes muy lentas.
Lo he terminado por la curiosidad de si al final se resuelven todas las cuestiones que deja sin explicar en los libros anteriores, pero con la decepción que me he llevado no sé como los demás lectores le están dando notas tan altas. Resulta que unos recuperan los recuerdos pero Thomas no, pero la cosa se queda ahí, no relata qué es lo que han recordado...Para mí el libro se resume en: huidas, peleas absurdas que no hay por donde creérselas, vuelta a huir, llegar a un sitio, esconderse, pelear, huir... mareante y dejando todo a medias, no deja claro quién es bueno y quién malo, deja muchos cabos sueltos, los diálogos son parcos y sin aportar nada a las claras. Con lo bien que empezó el primero, el segundo ya patinaba un poco, pero este último si no lo hubiera publicado no se pierde nada...
Una trilogía innecesaria, la historia no dio para más.
A ratos parece que uno estuviera leyendo un libro de zombis; pierde un poco de la originalidad inicial, pero sigue manteniendo un buen ritmo y sabe sostener la expectativa.
La trilogía en general esta muy bien, es entretenida ya que ahora esta de moda estas sagas distópicas juveniles, eso sí, el final es muy peliculero pero está bien, es difícil acertar un final al gusto de todos.
Algo mejor que el anterior, pero no llega al primero. Da cincuenta vueltas a lo mismo, muy repetitivo, con diálogos poco convincentes. Un final demasiado idílico, para algunos, y muy catastrófico para otros.