Resumen y sinopsis de Los reyes de lo cool de Don Winslow
Un thriller que traspasa las fronteras del género y combina magistralmente elementos de la película Pulp Fiction con la sensualidad de California.Por otro lado, Winslow también nos transporta a finales de los sesenta para explicarnos la vida de esas generaciones anteriores a los protagonistas y a través de ellas nos adentramos en una California casi mítica en la que somos testigos de los orígenes del tráfico de drogas y sus conexiones con los cárteles mexicanos.
Precuela de “Salvajes”, en donde el autor profundiza en la historia y orígenes de prácticamente todos los personajes, describiendo hechos que solo se mencionaban en la primera novela. Una historia entretenida, dentro del estilo y temática del autor, pero que decae ligeramente frente a su antecesora Salvajes. Como dato : hay un breve acercamiento a los personajes de Frankie Machine y Bobby Z dentro del mundo creado por Winslow.
Muy muy entretenida. Escrita en forma muy parecida a "Salvajes", incluso en forma más anárquica, lo que logra dos cosas: parece estar escuchando en vivo a los personajes y da la sensación de estar metidos en sus pensamientos.
El ritmo del relato es fantástico, parece una película yanqui. Todas las piezas, distantes en el tiempo, terminan acomodando perfectamente. El detalle negativo es esa necesidad de tener un final hollywoodense con la caballería que llega cuando el héroe está a punto de perder la partida. Pero bueno, si uno leyó "Salvajes", y sabiendo que es continuación de esta historia, uno se lo imagina. Recomendable.
Más de Don Winslow. No llega ni de lejos a la calidad de el poder del perro, su mejor obra; está de actualidad con el film de Oliver Stone sobre su obra salvajes, lo sabe y se aprovecha.
En dos años cuatro novelas!!
Entretiene mucho su ágil lectura, si bien da la sensación de que podía estar narrado con más profundidad.
Retomando los personajes de Salvajes, el principio es un poco caótico, pero a lo largo de la novela se van atando todos los cabos, aunque es un poco difícil de seguir, y queda todo totalmente aclarado en el final. Por otra parte, salen también personajes de otras dos novelas de Winslow: Franchie Macciano y Bobby Z, protagonistas, cada uno de ellos, de su propia historia.
En un principio, la estructura de la obra desconcierta un poco, llegando a molestar tantas acotaciones, pero si eres capaz de obviarlas, disfrutas de una buena historia perfectamente orquestada, con sentido del humor, personajes con miga e interesantes.
Narrativamente muy parecido a otras obras de Don Winsow. Al principio le cuesta arrancar un poco, pero la segunda mitad es muy buena.