Resumen y sinopsis de Me deseó felices sueños de Massimo Gramellini
Una obra apasionada y vital, inolvidable y liberadora, que transmite el coraje y fuerza de un escritor, capaz de volcar en estas páginas toda una vida de recuerdos, emociones y verdades ocultas. Una reflexión íntima sobre el dolor de la pérdida, inteligente y lúcida, que alerta de los peligros de eludir la verdad y reconforta con su mensaje de fe en la vida. Un impresionante relato acerca de la muerte de la madre, una historia de pérdida y de búsqueda de la felicidad.
Esta novela está dedicada a todos aquellos que han perdido algo importante en la vida —un amor, un trabajo, un tesoro— y que, intentado esquivar la verdad, se han perdido a sí mismos. Es la historia de Massimo, un niño de ocho años que camina de puntillas por la vida, con la cabeza baja, porque tanto el cielo como la tierra le asustan, y que tiene que aprender a afrontar el dolor más grande, la pérdida de su madre. Y es un libro, ante todo, sobre la verdad y sobre el miedo a enfrentarla, a conocerla. La historia de una lucha constante, relatada con pasión e ironía, con el convencimiento de que tras ésta se halla la conquista del amor y de una vida plena.
Comentarios y opiniones de Me deseó felices sueños
alexpinguinoMe deseó felices sueños8
Una agradable sorpresa, no tenia idea hacia donde se dirigía, pero tuvo resultados muy emotivos, es una novela como el recalentado de navidad (la disfrutaras más al volverla a leer). Me gustó, una narración sencilla y muy fácil de digerir, con momentos graciosos y sin duda disfrutas su lectura.
sanestebanMe deseó felices sueños7
La novela esta bastante bien en sí, pero creo que tiene demasiada filosofía y complejos por perder a un ser querido. Creo que el protagonista no es la primera ni la última persona que pierde a un ser querido y todos hemos conseguido llevar una vida normal.
rosarilloMe deseó felices sueños9.5
Me ha encantado y me he emocionado mucho, me he sentido identificada.
LiaRGMe deseó felices sueños6.5
Sí, enternece y te da un pellizco en el corazón, pero eso ocurre en las primeras páginas del libro, luego decae un poco por la continua repetición de "niño pequeño pierde a su madre" y el mundo está contra él, menos mal que en las últimas páginas remonta por lo inesperado de su final.
Me ha encantado y me he emocionado mucho, me he sentido identificada.