Resumen y sinopsis de García Márquez, el viaje a la semilla de Dasso Saldívar
Esta biografía de Gabriel García Márquez tiene origen en dos preguntas que llevaban veinte años obsesionado a Dasso Saldívar: ¿Quién es el hombre que escribió Cien años de soledad, ¿Cuál es la realidad histórica, cultural, familiar y personal que subyace en esta prodigiosa novela? En busca de respuesta, el autor viajó a los lugares esenciales de García Márquez, conversó con el escritor, sus familiares y amigos, realizó centenares de entrevistas e indagó en hemerotecas y archivos de varios países.Han participado en esta ficha: lluvera bclaudia
Interesante biografía sobre Gabriel García Márquez, creo que Dasso Saldívar ha hecho una gran y profunda investigación sobre la vida y obra del gran autor de Aracata y lo ha plasmado de manera adecuada en este libro. Busca los orígenes de la infancia de GGM y profundiza en la raíz de muchas de sus obras, varias de las cuales se originaron en lugares o hechos vividos por el autor de Cien años de soledad. Todo esto lo integra Dasso Saldivar de manera magistral en esta biografía, muy a detalle sobre la vida de GGM. Enhorabuena, recomendable para aquellos quienes desean saber mas de la vida de GGM, sus orígenes y su familia.