Resumen y sinopsis de El manantial de Alejandro Castroguer
Quince años después de la Noche del Desastre, sólo quedan las ratas y la apuesta por la supervivencia (stop). La Enfermedad ha resultado peor que el mismísimo Diluvio bíblico (stop). Los vivos bastante tienen con conservar el pellejo (stop). En un instituto medio abandonado en mitad de una ciudad fantasma sobreviven Abel y Verona (stop). Eran unos críos cuando sucedió el Desastre (stop). Quince años después se han convertido en dos verdaderos hijos de puta (stop).El juego de la supervivencia los ha convertido en dos carniceros.
Si lo que se espera es encontrar una novela sobre zombis, no es lo que da, aunque alguno sale, pero sólo de pasada y sin ser relevante en absoluto. Sí que da, sin embargo, una historia sobre la supervivencia en tiempos extremos, donde no hay otra cosa que tiempo que invertir en juegos macabros y sexo; mucho; descrito como si estuviera dando un manual de instrucciones. Y hay también mucha crueldad sin que los protagonistas la vean como tal. Con sólo un par de personajes al que se le suma otro cuando va más de la mitad de la novela, el autor te lleva por los caminos de la sinrazón y la inocencia saliendo y entrando con una facilidad asombrosa. Ha habido momentos en los que me ha incomodado lo que leía, la verdad, pero aún así me ha gustado.
No se qué esperaba pero me ha parecido flojito.
Una novela bastante brutal y violenta en su conjunto y con descripciones muy gráficas y realistas de actos de extrema crueldad. Algo distinto y fresco dentro del género zombie.
Aún así no es comparable a la bestial "Vacas" de MATTHEW STOKOE, lo más brutal que he leído.
Interesante.
Curiosa, impactante en algunos momentos, historia de zombis. Original y dura a partes iguales. Desde luego, no apta para almas sensibles. Recomendable para quien busque una aproximación diferente al género.
Después de postergar la lectura de este libro durante varios meses, debido a la poca confianza que tenía en el mismo, no hizo mas que agrandar mi sorpresa al terminarlo. Sí, en un principio la lectura se me hizo un poco pesada y no por la advertencia que carga en su portada sobre las escenas violentas, que a pesar de ser muchas no lo son tanto (a mi parecer), si no por la poca expectativa que tenía, sin embargo conforme avanza la historia esta fue mejorando mucho, tuvo algunas bajas donde la trama se me hizo de "relleno", pero en general ha sido un libro que me ha sorprendido.
Eso si, la advertencia en las primeras paginas es clara, si eres fácil de sorprender o eres una persona apegada a la religión este libro no es para ti.
En fin, este libro me ha gustado más de lo que esperaba, un libro de zombies sin muchos zombies, si quieres leer algo diferente del genero z este libro te dejará una muy buena impresión.
Después de terminada la novela que inicie con "no" bastantes expectativas, sobre todo por aquello de la advertencia sobre la violencia explícita en la solapa del libro, no me defraudó. La advertencia es cierta, el libro está plagado de escenas violentas, duras y sangrientas, así como de grandes dosis de sexo desmedido y humillaciones atroces. Pero sin embargo el conjunto en sí, no te sofoca en un ambiente tan angustiante y emotivo como “La Chica de al lado” de Jack Ketchum, (que sin duda es de los libros más duros con que me he topado), gracias quizás a que esta sea una historia de ficción zombi, y no una de ficción más plausible.
Sin embargo y pese a todo esto, a lo que me refiero con que no me defraudó, fue por que el autor le da un verdadero roce de frescura a esta temática con un libro con una buena historia, que desnuda la naturaleza humana a sus niveles más bajos, donde crea buenos personajes en una historia con buen ritmo y argumentos sólidos. Es verdad, no es un libro para todos, pero para aquellos que gusten del universo zombi, seguramente no quedarán en absoluto defraudados.