Resumen y sinopsis de El farsante feliz de Max Beerbohm
Lord George Hell, mujeriego y jugador, cae perdidamente enamorado de una joven e inocente bailarina llamada Jenny Mere, a quien inmediatamente propone matrimonio. Ella le rechaza, alegando que sólo se casará con un hombre que tenga cara de santo. Así que él, desesperado, busca una máscara que llevará siempre puesta para engañarla hasta que finalmente ella cede. A partir de entonces, el poder de la máscara sorprenderá al propio George. El hábito, ¿hace al monje?
Tal y como pone en la portada, el farsante feliz, es un pequeño cuento delicioso y enternecedor.
Lo primero que he leído de su autor, Max Beerbohm me ha parecido correcto. La manera de escribir resulta elegante y fluida. Con sus descripciones concisas y unas notas al pie, la mar de curiosas e interesante, creo que invención del propio autor.
La historia es sencilla y bonita. En esencia seguimos a Lord George Hell, individuo mujeriego y de dudosa moral, que decide cambiar tan pronto se enamora perdidamente de Jenny Mere, una pésima bailarina. Ésta rechaza la proposición de matrimonio, alegando que solo se casará con un hombre que tenga la cara de un santo (¿?), por lo que Lord George utilizará una máscara para poder conquistarla.
En esencia, este cuento trata de como el poder del amor es capaz de reformarnos y hacernos ir por el buen camino. Su corta duración, así como su agradable historia hacen que leerlo sea una curiosa novedad.
Resumiendo, el farsante feliz, es pequeña joya que nos enseña una gran lección: el amor es increíble y su poder, prácticamente ilimitado.