Resumen y sinopsis de El cuarto jinete de Víctor Blázquez
Ven, acompáñame, Castle Hill es un pequeño y apacible pueblo americano digno de postal, un lugar donde la vida es tranquila y fácil. Todos los pueblos tienen ovejas negras pero por lo general, la paz domina la vida de este pequeño y agradable pueblo.
Las cosas están a punto de torcerse del todo. El cuarto jinete, el más mortal de todos los virus concebidos por el hombre, el principio del fin, un virus capaz de someter a toda la raza humana, está a punto de ser liberado.
Enfrentados a un enemigo sin miedo, inagotable y atroz, los habitantes de Castle Hill tendrán que valerse por sí mismos para sobrevivir. La pesadilla está a punto de comenzar.
Han participado en esta ficha: chaurrondo59 soyleyenda
La forma de narrar, la ambientación, los personajes, el cómo y el porqué de lo que ocurre... Me ha gustado todo. Novela Z con garra y muy entretenida. ¡A por el segundo!
Qué extraña forma de narrar una novela, que te convierte en un espectador de los hechos, como un fantasma que puede ver y sentir, pero no interferir. No recuerdo haber leído nada con un estilo de narración tan omnisciente y, la verdad, tiene su encanto.
Respecto del argumento… lo tradicional: un pueblo, que a sus afueras tiene una base militar en que se realizan experimentos biológicos y en la que, a pesar de las medidas de seguridad, algo se sale de control.
Sin embargo, la historia está tan bien contada que te mantiene pegado a sus páginas. La forma y el tiempo que el autor dedica al principio de la novela a presentar los personajes hace imposible no involucrarse con ellos durante el desarrollo de los acontecimientos. Realmente éste es el punto alto de la novela, por lo que se tiene bien merecida una alta valoración.
Es una novela que va ganando conforme avanzas en la historia, en los personajes, en la aventura y en su credibilidad. Empecé a leerla con cierta reticencia pero es que no he parado hasta terminar la trilogía. Me ha sorprendido gratamente porque me ha sabido enganchar, quien busque literatura de calidad que no la lea, pero el que busque entretenerse y hasta vibrar, lo invito a que la lea porque no le va a decepcionar. La historia la presenta un narrador y te invita a ser testigo de una aventura sin precedentes. Recomendable para los que quieren descubrir la novela Z, para los que son amantes, y para los que quieren divertir.
Libro que comienza con una narrativa en primera persona bastante tediosa, pero en seguida pasa a una narrativa con gran dosis de suspense, acción, y unos grandes personajes. En resumen muy buen libro, no desesperes con las primeras paginas, merece mucho la pena.
Un libro que viene de menos a más. La forma narrativa del libro que es ni más ni menos a cargo de su propio autor, es angustiosamente exasperarte, asfixiante y descriptivamente lacerante durante las primeras páginas del libro, te deja al punto de casi salir huyendo al igual que uno de sus propios personajes. Te narra y describe los hechos como si fuera un espectro mas de Cuento de Navidad y tu un Ebenezer Scrooge completamente perplejo. Sin embargo no es mi intención ser demasiado tajante, ya que he de reconocer que cuando el propio narrador desiste de ser un protagonista más, te encuentras con una historia entretenida, bien entretejida, con personajes emblemáticos y dosis suficientes de expectación y suspenso que esperas de un libro como este y que te mantiene enganchado gratamente. Al final es un libro recomendable que te dejara suficiente como para desear leer la siguiente entrega, aunque espero omita lo más que se pueda al espectro narrador.