Más libros al cine en 2014 (I)
Volvemos, una vez más, a contaros las adaptaciones del libro al cine más interesantes que nos van a llegar este 2014. Parece ser que hay menos novedades respecto a libros juveniles (aunque ya os contamos que venían unas cuantas con mucha fuerza) y aparecen más proyectos de intriga, misterio y de narrativa pura y dura.
Bajo la misma estrella, de John Green, llegará el 11 de julio de 2014. Uno de los libros más visitados en Lecturalia y que se…
Muy entretenido ver la evolución por los distintos lugares donde se desarrolla el libro. Los olores de la India te transportan allí, pero no hay que dejar atrás la buena cocina francesa.
Historia de superación del protagonista
El primer tercio del libro es un poco rollo, pero luego va mejorando. No he visto la película y tengo ganas de verla a ver qué tal han hecho la adaptación. Os lo recomiendo.
Un libro que me resultó novedoso y muy entretenido.
Los intríngulis de los restaurantes de alta cocina franceses mezclados con las costumbres arraigadas de la comunidad india.
Me pareció una lectura fácil y agradable.
Pasé muy buenos ratos entre sus páginas.
Es una novela que empieza con mucha fuerza. Las descripciones de la India en la primera parte son una mezcla sensorial impresionante; para mí a destacar sin ninguna duda. Los olores y sabores parece que nos penetran. El colorido de los mercados, de los trajes, en general del ambiente indio, nos hace parecer que estuviésemos allí. Y ademas a través de la prosa del autor podemos afirmar que saboreamos la comida del protagonista. Pero para mi gusto quizás la obra va perdiendo ímpetu a medida que avanza.
Es una historia que trata de la superación personal a través de los ingredientes culinarios y que nos muestra los entresijos de los grandes restaurantes con estrellas Michelin y la lucha entre ellos.
Es una novela entretenida, amena, de fácil lectura que ha recibido varios reconocimientos.