Resumen y sinopsis de La última frase de los cuentos de Massimo Gramellini
Tomàs es una persona como muchas otras y, al igual que muchos, tiene una pobre opinión de sí mismo. La vida le ha hecho sufrir y está convencido de no tener en su mano los instrumentos que necesita para cambiarla. Sin embargo, una noche se ve proyectado a un lugar desconocido que vuelve a encender en él la chispa de ilusión que languidece en todos los seres humanos. Inicia así un viaje simbólico y espiritual en el que, a través de una serie de encuentros y de pruebas, recuperará la confianza en su talento y la capacidad de amar, primero a sí mismo y luego a los demás.
Con esta fábula moderna que ofrece un mensaje de esperanza, Massimo Gramellini pretende responder a muchas de las preguntas que nos obsesionan desde la infancia. ¿Tiene sentido el dolor? ¿Existe de verdad el alma gemela? ¿De qué manera los sueños pueden transformar nuestra vida cotidiana?
Comentarios y opiniones de La última frase de los cuentos
reah_29La última frase de los cuentos9
La última frase de todos los cuentos, es una novela inspiradora y emotiva, sin llegar a ser empalagosa o pesada. Utilizando un mundo fantástico, el autor nos regala algunos conceptos universales, necesarios para alcanzar la felicidad y, sobre todo, el amor, ya que no se entiende lo uno sin lo otro.
La primera novela del autor, Massimo Gramellini, derrocha imaginación por los cuatro costados. Bien escrita, con una prosa ágil, un lenguaje cercano a la fábula, unas descripciones visuales y muy bonitas y, un protagonista, con el que nos identificamos todos en algún momento dado, Gramellini construye una trama llena de lecciones importantes y mensajes positivos, que cualquier lector agradecerá leer.
La última frase de los cuentos, narra la historia de Tomás, un profesor de griego que se siente muy desgraciado en su vida, por la carencia de afecto pasado, presente e, intuye, futuro. Pero tras conocer a Arianna, cambia su visión del mundo y aterriza (de manera misteriosa) en las Termas del Alma, un lugar más allá del tiempo, en el que Tomás, con ayuda de diferentes guías, irá re-descubriendo su alma e integrándola en su vida, a la vez que descubre la fuente de sus errores, que conducen al traste todas sus relaciones amorosas.
Puede parecer un libro de autoayuda más, con los mismos eslóganes de siempre sobre el amor y todas esas cosas. En realidad es filosofía concentrada sobre la vida, que se debe saborear por etapas, comprendiendo cada una de las cosas que intenta explicarte. Por esta razón, este libro es un firme candidato a la re-lectura.
En suma, la última frase de los cuentos, sorprende por su formato, por su argumento tan original y sus potentes lecciones que, sin duda alguna, ayudarán a cualquier ser humano a saber buscar un poquito mejor su felicidad.