Resumen y sinopsis de Plumas de doble filo de Lola Van Guardia
Una novela tremendamente divertida e inteligente donde los personajes, todos ellos mujeres lesbianas, se hacen rápidamente entrañables al lector. Lola Van Guardia sabe crear muy bien la atmósfera de suspense, en la que los acontecimientos nos llevan a una hilarante trama que va destapándose página a página. El amor, la amistad y la complicidad se dan cita en este libro, aderezadas con intrigas políticas.
Han participado en esta ficha: Elekktra bclaudia
Pluma tiene dos significados: por una parte el acto de escribir, y por otro lado "la homosexualidad". Tengo que admitir que me ha sorprendido gratamente, sobre todo porque es muchísimo más divertido que el primero, además de mejorar la trama y que el ritmo de la narración sea más amena. Las protagonistas son las mismas, destacando a Tea de Santos que en esta entrega tiene su propio programa, y Adelaida que sigue siendo la misma escritora depresiva de la primera entrega con ese humor irónico y agresivo que nos tiene acostumbradas.
¿Qué tiene de interesante esta segunda entrega?
Sobre todo la incursión en el mundo de la novela de misterio desde un punto superficial, una novela de misterio desde un punto de vista del humor absurdo. La escritora lanza un grito de libertad hacia las personas. Y crítica parodiando las actitudes y normas heterosexuales que constantemente se repiten dentro de la comunidad lesbiana.