Resumen y sinopsis de El cielo sobre Darjeeling de Nicole C. Vosseler
Exitosa novela alemana en la línea de Sarah Lark con una nueva ambientación exótica: la India, en concreto las primeras plantaciones de té en Darjeeling a finales del siglo XIX.Para ella, él es el primer hombre de su vida. Pronto la exótica India, con sus colores y sus aromas, hechiza a la joven. Pero ¿será feliz al lado de un hombre que posee un turbio pasado? ¿Dejará él algún día de parecerle un extraño? Los secretos amenazan con destruir una vida de ensueño.
Novela innecesariamente larga e insulsa. Aburrida y sin gancho. Empieza una historia que acaba quedando como secundaria con otra, aunque luego se explica la continuidad. Descripciones de lugares, información social y política que no aporta nada a la historia y que estás deseando que termine. No la recomiendo.
¡Qué aburrimiento de libro! No he logrado pasar de la mitad, los protagonistas son inaguantables, desequilibrados, no hay por dónde cogerlos. Y la ¿historia?, insulsa, sin pies ni cabeza...he llegado a la mitad y seguía sin saber de qué trataba el libro, no pasa prácticamente nada, no hay un clímax. No hacen más que viajar y describir paisajes.
Muy entretinada esta bien ambientada recomendable.
Me gustó la portada y el título, la historia empezó bien y con espectativas de ir mejor pero después se fué haciendo lenta y tediosa y aunque la autora describe bien los paisajes, costumbres y demás sin embargo creo que ha descuidado las relaciones personales y a la trama amorosa le falta chispa y llega a no interesar, así que lo fuí hojeando hasta llegar al final y no crea que lea nada más de esta escritora, lo siento.
Me ha gustado mucho este libro. Me apena decirlo pero lo compré por la portada. No hay mucha crítica de él. La lectura ha sido fácil y ágil pero hay momentos en los que te gustaría tener de frente a la protagonista y gritarle que abra los ojos. Al final un tanto predecible pero en términos generales si podría recomendarlo.
No tenía grandes expectativas respecto a este libro. Esperaba una de esas historias de amor totalmente estereotipadas y predecibles que acostumbro a leer muy de vez en cuando aún a riesgo de sufrir un coma diabético. Sin embargo he de decir que "El cielo sobre Darjeeling" de Nicole C. Vosseler, contiene ciertos elementos interesantes que la hacen destacar entre tantas otras novelas romanticonas.
El libro empieza con un ritmo muy ágil que hace que se pasen sus páginas con voracidad para saber como continúa la trama (siempre teniendo en cuenta en esta primera parte que a priori no es una narración a la que se le exija nada más que entretener). Justo cuando los personajes se vuelven tediosos y cansinos y ya me imagino viendo una telenovela al más puro estilo venezolano (en este caso anglohindú), comienza la parte más interesante del libro, por contexto histórico y cultural, y porque aún siendo una subtrama dentro de la trama principal, a mi juicio resulta una historia mucho más bonita y digna de novelar. Al final, tras desvelarse todos los misterios, conclusión del libro predecible, por supuesto, y lamentablemente, precipitada.
Demasiado rosa. La relación entre ellos se hace aburridisima porque no acaba de cuajar. Le pongo un 6 porque detalla la sociedad hindú y los paisajes con acierto.