Resumen y sinopsis de Casa de verano con piscina de Herman Koch
Herman Koch vuelve con otra estimulante historia de suspense donde una trama tejida a la perfección es el soporte para explorar sin ambages temas tan actuales como la ética profesional, la falsedad de las relaciones sociales o la difícil comunicación entre padres e hijos, así como los límites de la libertad sexual o el sentido de culpa en el seno de una sociedad permisiva y autocomplaciente.Casa de verano con piscina es una novela apasionante en la que nadie es del todo inocente, ni siquiera quienes parecen más frágiles e inofensivos. Herman Koch logra que el lector quede atrapado ante una incómoda encrucijada moral, que lo mantiene en vilo hasta la última página.
La única novela que leí de él. Inquietante, cruda y que me mantuvo en estado de tensión y alerta hasta después de terminarla. Nada ornamentado, realismo puro y duro. Ya compré "La cena" y "Estimado señor M" para seguir con este autor.
Aunque al principio o tiene mucha sustancia podríamos decir, la trama se cocina fuego lento, sin prisa pero sin pausa. El protagonista tiene lo suyo, es un médico atípico y bastante pragmático que no soporta el cuerpo de otras personas.
Novela interesante, relatada en primera persona, en la que convergen la cínica personalidad del relator y personaje principal de la historia, la descarnada sinceridad con que relata su manera de actuar como médico, y la degradación de las relaciones humanas. Cuando el lenguaje es introspectivo la novela alcanza una dimensión humana profunda, que supera el mero relato de hechos, muchos de ellos comunes y cotidianos. Presenta sin duda bastantes puntos en común con "La cena", otra novela de Koch relatada en lenguaje similar.
En el aspecto estrictamente médico se incurre en algunos errores. Los personajes son atractivos, aunque uno no simpatice con ninguno de ellos. Interesante sin duda.
Me esperaba más de esta novela, después de leer La cena, que me impactó.
A ratos monótona y a ratos parece que coge más ímpetu, pero no me ha parecido nada del otro mundo. Esperaré a leer la siguiente a ver si recupero la sensación de la primera. Interesantes los planteamientos del profesor.
Aunque no me atrapó desde las primeras líneas como sí lo hizo "La Cena", no se puede negar que sea un buen libro, escrito con un estilo muy personal y que es capaz de transmitir ideas o situaciones que en pocos otros libros se plantean.
Me ha gustado. Próxima lectura del mismo autor: La cena (a ver qué tal)
Genial. Si La Cena me pareció muy bueno, aquí se supera. La historia, magistralmente elaborada, me enganchó desde el primer momento. Los personajes perfectamente creados. Y algunas escenas y párrafos geniales.
En definitiva un libro que entretiene, te sorprende y te hace constantemente que te plantees diferentes preguntas.
Me supo a poco. Esperaba más de este libro que entretiene, sí, pero que me mantuvo hasta el final esperando algo que no llegó.
Me encanta el lenguaje tan directo y descarnado de Koch.
Me ha gustado más incluso que " La cena".
La tensión del relato se palpa desde la primera página, dos matrimonios con hijos que comparten unas vacaciones, un hecho fatídico que trunca la vida de todos.....
La introspección de todos los personajes es brutal, y el personaje del cínico médico protagonista " que no soporta ver los cuerpos desnudos de sus pacientes"....te hace ser consciente de la hipocresía del ser humano. Koch utiliza los personajes ficticios de sus novelas para decir en voz alta muchas realidades " políticamente incorrectas ", que no podrían ser entendidas de otra manera.
Adictivo hasta el final.
A mí me ha gustado mucho. Algo menos que "La Cena", pero seguramente porque no me ha cogido por sorpresa su lenguaje. Es dificilísimo expresar tanto cinismo como destila el personaje central y que parezca tan natural. La manera de desmenuzar cada visita de un paciente, cada prueba, cada arruga, cada guante. Esto me parece más interesante que la historia principal.