Resumen y sinopsis de Xingú de Edith Wharton
Las señoras Ballinger, Plinth, Leveret y Roby y las señoritas Van Vluyck y Glyde son las integrantes del Club del Almuerzo, en cuyas reuniones se dedican a debatir sobre libros y los más variados temas culturales. Un día, Osric Dane, una famosa escritora, visita la ciudad, y el Club le cursa una invitación para que asista a una de sus reuniones. Las integrantes del club ven el encuentro con la escritora como una excelente oportunidad para lucir sus mejores galas intelectuales. Sin embargo, la reunión se desarrollará de manera muy diferente a como habían previsto.
Xingú es una de esas obras que te dejan satisfecho, nos arranca carcajadas ya que cuenta de manera irónica la muy frecuente situación de las falsas apariencias y como si de una batalla entre buenos contra malos se tratase la atmósfera es salvada gracias a una persona simpática e ingeniosa. El resultado de todo esto una obra deliciosa y que además cuenta con las bellísimas ilustraciones de la Sra. Sara Morante. Un acierto de la editorial, lo recomiendo ampliamente.