Resumen y sinopsis de ¿Por qué a mí? de Valeria Piassa Polizzi
Me llamo Valéria, tengo veintitrés años, estatura mediana, delgada, morena, pelo liso. Nieta de italianos, hija de padres separados, perteneciente a la clase media alta. Como puedes ver, una persona común y corriente, o por lo menos así es como me gustaría que me vieran. Y estoy segura de que así me verían si no fuera por un pequeño detalle: soy VIH positivo.
Valeria Piassa Polizzi —joven brasileña que contrajo el virus en su primera relación sexual a los quince años— narra los acontecimientos que la llevaron hasta esa situación. Texto no exento de tragedia pero también lleno de humor y de unas ganas inmensas
Bueno, me aclaró muchas dudas de la sociedad tan injusta que el vivimos, es un libro en el que te invita ha razonar dos veces y mirar como realmente es la sociedad con las personas que tienen el SIDA y principalmente altamente recomendable para los adolescentes a la cual va dirigido especialmente la autora.
Soy una mamá de 40 años y lo leí para comentarlo con mis hijas y darles un claro ejemplo de la situación actual con un argumento real y creíble. Creo que todo ser humano tiene derecho a equivocarse aunque las consecuencias sean graves pero mientras haya vida hay que seguir adelante
Acabo de leer esta obra y sinceramente, fue una grata experiencia...colmada de sobresaltos del corazón y de reflexiones profundas sobre una realidad que está ahí y que como otras, es ignorada o subvalorada en virtud de nuestra gran ignorancia o nuestros más tontos prejuicios.
Aprendí que la PRECAUCIÓN, no tiene nada que ver con los PREJUICIOS.
Recomiendo esta lectura de manera particular, para aquellos que no han iniciado su vida sexual activa y para los que ya habiendo iniciado... han corrido riesgos. Estoy muy contenta porque un buen grupo de jóvenes lo está leyendo.
A simple vista, por el diseño de su portada, puede parecer un libro orientado al un lector de corta edad, pero para nada es únicamente para éste.
Valèria, con humor narra una juventud marcada por el SIDA. Es un libro sencillo de leer y anima a seguir leyendo capítulo tras capítulo.
Destaco sobre todo el intento de Valèria por mostrar que todos somos personas, a pesar de los defectos que podamos tener, y debemos ser tratados como tales, dejando a un lado nuestros prejuicios.
Merece la pena.
Este se me hace un libro en verdad muy bueno y considero que es realmente importante hacer enfasis en la actitud de la autora, ya que apesar de ser una chica muy joven, ve su enfermedad de una forma muy madura y es consciente de las consecuencias. Este libro aparte de dar gran informacion sobre el VIH, demuestra que ser el portador de este virus no significa que las personas se priven del todo de ciertas cosas, de personas o actividades, ya que pueden tener una vida hasta cierto punto normal, claro con ciertas renstricciones, pero todo esto lograndolo con una actitud positiva, con fuerza de voluntad y apoyo de los demas. Ojala y se escriban mas libros como estos que hagan consciencia en las personas para evitar discriminaciones por falta de informacion. Considero que deberian leer este libro!!! es en verdad muy bueno...
Es un libro muy bueno, te muestra los errores cometidos por las personas, los caminos buenos y malos y como ella uno pueda superarlos a pesar de vivir con el fantasama de la muerte. es bueno y tiene algo comico, se los recomiendo!