Resumen y sinopsis de Los buenos suicidas de Toni Hill
Hace poco terminó Navidad. Sumida en plena crisis económica, Barcelona es ahora una ciudad más fría y lluviosa. La desaparición de Ruth, su ex mujer, obsesiona a Héctor Salgado y quizá el caso que le acaban de asignar puede hacerle olvidar por momentos su caída en desgracia.
El director financiero de una compañía de cosméticos mata a su esposa y luego se suicida. Lo que paree un caso de violencia doméstica llevado al extremo se revela como algo mucho más complejo al hallarse indicios que lo relacionan con otra muerte. En el mundo de la empresa, las mentiras son sólo la fachada de un mal mayor.
Mientras, encerrada en casa por una prematura baja médica, Leire Castro, la pareja de investigación de Héctor, sigue la pista perdida de Ruth y no sospecha que puede destapar peligros que nadie había imaginado.
Ha participado en esta ficha: Runita
Una buena novela negra que, sin embargo, no es lo mejor de su autor.
La novela tiene dos historias paralelas; quizá eso sea un exceso, ya que cada una de ellas da para una novela en sí, y el relato simultáneo le quita fuerza a su vez a cada historia. El primer tercio es muy bueno, con muchos personajes bastante bien delineados y una intriga creciente. El tercio medio tiene los altibajos de toda novela en la cual es necesario avanzar pero ser reticente en la entrega de datos concretos al lector. Y el tercio final... bueno, no es quizá lo mejor de la novela: la resolución de la historia principal resulta no tan creíble y no terminan de atarse todos los cabos; el desenlace de la segunda historia es mejor que lo compruebe cada lector que la lea. En el transcurso, es un libro entretenido sobre todo porque está bien escrito.
Me ha entretenido y gustado. Es de lectura fácil y dinámica, pero me gustó más el primero. Veremos a ver como acaba...
Buena obra, aunque no llega al nivel de su predecesora. Dos historias entrelazadas y una vuelta de tuerca a la desaparición de la ex-mujer del protagonista, que seguro dará para más entregas.
En la línea del primero, no puedes dejar de leer, intriga hasta el final. Ahora voy a empezar leer el último Los amantes de Hiroshima. Cuando termine voy a echar de menos al inspector Salgado y Leire Castro.
Bajo la nota respecto al primero, pues me pareció mucho mejor. Me gusta y me entretiene, no obstante me da un poco de rabia que al haber tantos frentes abiertos, al final algunos pasen de largo de forma un poco superficial. El hecho de haber muchas tramas es interesante porque no se hace pesado, pero su contrapartida es que al final algunas quedan bastante flojas ya que no se puede abordar todo con mucha intensidad con 380 páginas. ¡¡¡A ver el tercero!!!
Me ha gustado leer esta novela, ya había leído la anterior y estoy deseando leer la tercera, la recomiendo totalmente y lo vuelvo a decir, mucho ojo a este escritor.
Buena novela que nos sigue narrando la historia del inspector Salgado seis meses después de la primera entrega. Entretiene pero, para mí, no llega al nivel de su anterior caso. De todas formas me haré con la tercera entrega de este inspector callado y con malas pulgas.
El verano de los juguetes muertos lo valoré con un 8,5. Terminaba mi comentario deseando que Toni Hill volviera pronto con otro título para contarnos el desenlace de las historias de sus diferentes personajes. Y Toni Hill ha editado su siguiente libro. Y Toni Hill nos explica la continuación de esas historias; y digo continuación porque nos vuelve a dejar in albis a la espera del tercero y –esperemos- definitivo libro. Y… y me he quedado bastante igual. Los buenos suicidas no tiene la garra, la fuerza, la intensidad y la frescura de la primera novela y, a mi entender, hasta Hector Salgado ha perdido el empuje y su nervio.
En definitiva, leeremos la tercera parte del caso de Ruth, reiterando que sea la parte definitiva, pero encenderemos unas cuantas velas a la Musa para que haga un poco más de acto de presencia que la ofrecida en Los buenos suicidas. Amén.
A diferencia de su antecesor, cuyo punto fuerte era que enganchaba, hay numerosos capítulos aburridos e intrascendentes que sólo sirven para despistar al lector en un resbaladizo final que acaba por decepcionar. Los dos casos detectivescos que se estudian tienen un final ridículo ya sea por una resolución ilógica o porque el desarrollo de las respectivas investigaciones está mal construido. Algunos personajes son exageradamente ridículos y la trama se llena de tópicos conforme avanza.
No es una obra recomendable excepto para aquellos que busquen resolver el caso con el que se cierra el libro previo.