Resumen y sinopsis de La hija del Nilo de Javier Negrete
En el año 48 a.C., una jovencísima Cleopatra, la última heredera de los faraones y de la sangre de Alejandro Magno, comparte el trono de Egipto con un hermano al que aborrece, Ptolomeo.Alejandría se convierte en el escenario de este decisivo episodio en el que, finalmente, acabarán encontrándose los intereses y las pasiones de Cleopatra, una mujer dotada de una inteligencia excepcional y que gobierna con mano firme en un mundo de hombres, y de César, el estratega y político más brillante de su tiempo, decidido a convertir Roma en la ciudad más poderosa del mundo.
Ha participado en esta ficha: Polyta
La obra de Javier Negrete siempre ha sido atrapante y destaca por su gran inventiva en rellenar los huecos históricos con interpretaciones bastante verosímiles, esta novela sin embargo, destaca por ser demasiado inverosímil en términos generales, sus personajes demasiado planos y en general como introducidos con calzador, además de que la historia de Cleopatra, último faraón de Egipto esta inconclusa, aunque bien, siendo esta solo una historia novelada y con contenido en su gran mayoría de ficción, tiene un final.
Me gustaría haber podido leer algo de Negrete mucho más vasto y rico de aquella época en donde abundaban personajes destacables. Mas sin embargo quedo en una breve, ( en su mayoría ficticia) y resumida reseña de solo un periodo en la vida de Cleopatra, eso sí, con la maestría de Negrete para hacerla una historia estimulante.
Fantástica novela histórica. Llena de momentos que te mantienen pegado a sus páginas