Resumen y sinopsis de Detrás de la lluvia de Joaquín M. Barrero
Madrid, 1941. Un hombre acusado de cuatro asesinatos se alista en la Legión y luego en la División Azul. Coincidente con la orden policial de captura, un implacable asesino lo persigue para matarlo. Su rastro desaparece en los helados frentes de Rusia.Dos vidas diferentes, dos destinos perdidos en el misterio que el detective Corazón Rodríguez, en el año 2005, debe encontrar, indagando de nuevo en tiempos desvanecidos.
Detrás de la lluvia es una conmovedora novela, policíaca e histórica a la vez, que el lector no olvidará, no sólo por la fuerza de sus personajes, su maestría narrativa y la seducción de su prosa, sino por su asombroso final y el impresionante trabajo del autor en archivos para acompañar su envidiable memoria.
Una nueva muestra del buen hacer de este autor. Entretenida historia, como no podía ser menos, al igual que las anteriores del detective Corazón, y que enlaza dos historias con 70 años entre ellas, que seguro gustará.
Un detective, a principios de siglo XXI, trata de localizar a un individuo que en la primera mitad del siglo XX estuvo acusado de la comisión de unos crímenes. La novela es un constante trasiego entre algunos de los momentos claves de nuestra historia reciente (guerras mundiales, guerra civil...). No obstante, deja la sensación de que la trama se extiende demasiado para tan poco desenlace final.
Otra entretenidísima novela de intriga y misterios encubiertos.
Joaquín M. Barrero vuelve a repetir la fórmula que ya le fuera exitosa en "El tiempo escondido", "La niebla herida" y "Una mañana de marzo".
En esta cuarta entrega, Corazón Rodríguez intentará investigar -más por propio ego personal que por adinerado encargo-, un confuso caso de tres asesinatos ocurridos en la capital hace ya la friolera de sesenta y cinco años.
Un enrevesado puzle o rompecabezas desperdigado, que nos remonta históricamente a la mísera Asturias rural de comienzos de siglo XX, a la revolución minera, a la Guerra Civil, al degradado y corrupto Madrid de posguerra, a la Legión en el protectorado marroquí, a la División Azul, y a la España despreocupada e ilusa de los inicios del "zapaterismo".
En resumen: Una interesante obra a la que sólo le sacaría el típico defecto de la extensión.
Quizá si estuviera un poco más aligerada, su resultado hubiera sido mucho más logrado.
Otro pedazo de novela de este señor. ¿Qué más puedo decir de él? Gracias Joaquín por escribir así.
Me gustó mucho, al igual que todas las novelas de este escritor.
Lectura fresca y amena. Una manera neutra de narrar la Guerra Civil española, una historia que engancha. Desde el principio no sabes donde llegarás y el final te sorprenderá.