Resumen y sinopsis de La sombra de la sirena de Camilla Läckberg
Un hombre desparece en Fjällbacka sin dejar rastro. Pese a que Patrik Hedström y sus colegas de la policía han hecho cuanto han podido para encontrarlo, nadie sabe si está vivo o muerto. Al cabo de tres meses, lo encuentran finalmente congelado en el hielo. Cuando averiguan que el escritor Christian Thydell, uno de los amigos de la víctima, lleva más de un año recibiendo cartas anónimas plagadas de amenazas, todo se complica.
Christian trata de restarle importancia, pero su amiga Erica Falck, quien lo ayudó en la escritura de su primera y exitosa novela, La sombra de la sirena, es consciente del peligro. La policía no tarda en comprender que el asesinato y las cartas están relacionados. Alguien odia a Christian profundamente, y ese alguien parece que no dudará en cumplir sus amenazas…
En su línea, para entretener...
Es una buena novela en general, atrapa y se lee rápido. Hay un buen trabajo en cuanto a la descripción de los personajes centrales y el final puede llegar a ser sorprendente si no se presta demasiada atención a ciertas pistas que la autora va dejando a lo largo de la narración. Si bien la historia central se cierra totalmente, queda un final abierto para algunas de las tramas colaterales, que en lo personal no me gusta que suceda ya que obliga al lector a leer la siguiente novela si siente curiosidad por saber que sucedió.
Lectura fácil, sin sorpresas si has leído alguno de los anteriores libros de la autora. Lo mejor es que la trama está bien conectada, es un libro entretenido y que te atrapa.
Fiel a su estilo la autora nos cuenta esta vez una historia un tanto más macabra que en sus antecesoras. Un libro que incluso podría arrancarte alguna lagrima.
Una novela recomendable en muchos aspectos: narración fluida y para nada pesada.
El final me parece inesperado y muy original
Me ha encantado. Para mí es el mejor libro de la autora hasta el momento.
Gran continuación de la ya famosa saga de Patrik y Erica. Como es habitual en esta autora, conjuga una narración muy dinámica de la historia, la cual en ningún momento decae. Gracias a ello nos encontramos enganchados al argumento y devorando frenéticamente cada página prácticamente desde el principio. Me terminé el libro en dos tardes porque ni es pesado ni excesivamente largo. Es muy dinámico, muy entretenido, sin más pretensión que la de enganchar al lector y hacerle pasar un buen rato con una historia trepidante. Un gran descubrimiento la saga de Camilla.
Me ha gustado mucho, te mantiene enganchado desde el principio, además lo he encontrado actual por el tema que trata. De los mejores de esta saga. Desde luego voy a seguir leyendo los siguientes.
Muy buena intriga, un argumento que atrapa y la autora nos ofrece una de las mejores obra de la saga.
Muy bueno. Uno de los mejores de la saga. Lo mejor es el final, sorprendente, no te lo esperas. Aquí creo que los personajes están más trabajados que en otras ocasiones. En esta ocasión es una historia dura, lo puedes notar como si estuvieras viviéndola tú mismo.