Resumen y sinopsis de Tus zonas erróneas de Wayne Dyer
El estado de salud es un estado natural, y los medios para lograrlo están dentro de las posibilidades de cada uno. ¿Tienes la sensación de estar desbordado por la existencia? ¿Paralizado por compromisos -afectivos, laborales...- que ya no te satisfacen? ¿Dominado por complejos de culpa o inseguridad? No proyectes tu insatisfacción en otros: la causa está en ti, en las «zonas erróneas» de tu personalidad que te bloquean e impiden que te realices. En esta obra, el Dr. Wayne W. Dyer muestra dónde se encuentran, qué significan, adónde conducen y cómo podemos superarlas. Esboza un camino para alcanzar la felicidad, un procedimiento que se basa en ser responsable y comprometerse con uno mismo. Y todo contado con la amenidad y sencillez de quien sabe que puede cooperar en la mejora de la vida de los demás.
No es que sea una gran obra pero, sin duda, nos puede ayudar a reflexionar sobre el origen de ciertos pensamientos y comportamientos que tenemos y cómo encaminarnos de otro modo...
A veces no tenemos conciencia de lo erróneo o perjudicial de nuestras creencias y no sabemos cómo cambiar para sentirnos mejor... ubicar el por qué siempre es un primer paso...
Sencillo, fácil de leer y, para mi gusto, un poco desfasado. Aunque cada uno, si lo lee con perspectiva, puede sacar buen provecho de la lectura.
Es mucho más específico que otros libros de autoayuda que me suelo leer, pero al final acaba aburriéndome. No es porque sea mal libro, sino porque suelo leer este tipo de libros como si fuesen novelas, cuando debería de usarlos solo para leerme la parte que me interesa solucionar. Por lo demás, muy buen libro.
Sencillo y fácil de entender, da algunas claves para vivir y sentirse mejor. Escrito con sentido común y comprensible. Cada uno verá lo positivo que puede extraer de él.
No está mal, aunque hay libros de inteligencia emocional y autoayuda más actuales y que están más en consonancia con la forma de vida de hoy día. Hay muchos aspectos que están desfasados.
Soy del grupo que no mira con buenos ojos los libros de auto-ayuda, pero en este caso no me pareció un mal libro. Mi padre me lo recomendó y se lo agradezco. Da buenos consejos, pero creo que esa es la principal función de este libro, dar consejos útiles. En ningún momento debe ser visto como algo a hacer al pie de la letra.
Libro tremendamente sobrevalorado, casi emblemático entre los del rubro "autoayuda". Mucho ruido y pocas nueces, ni ayuda ni entretiene.
A mi me ha ayudado bastante. Te hace ver muchos comportamientos erróneos que hacemos sin darnos cuenta y que nos hacen sentir mal, a nosotros y a los demás.
No termine de leerlo, en algunos punto tenía razón pero la mayoría de sus "consejos" me parecieron extremistas casi incitando a la anarquía y hasta contradictorios, es apenas el segundo libro que dejo inconcluso pero de verdad que no pude con él.
Es el libro de autoayuda más importante para mí de los que he leído. Está genial. Nos hace reflexionar sobre algunas de nuestras de nuestras actitudes (erróneas), las cuales nos pueden conducir a la infelicidad. Aquí hay muchas claves que nos llevan a la felicidad. Es el libro más útil que he leído en toda mi vida. ¡Bravo!