Resumen y sinopsis de Misión Olvido de María Dueñas
Incapaz de recomponer sus propios pedazos y con el fin de despegarse de su ayer, la profesora Blanca Perea acepta a la desesperada lo que anticipa como un tedioso proyecto académico en una insignificante universidad californiana.
El campus que la acoge resulta, sin embargo, mucho más seductor de lo previsto. La catalogación del legado de su viejo compatriota Andrés Fontana dista enormemente de ser tan insustancial como prometía. Y cuando el carismático Daniel Carter entra en su vida, todo adquiere una nueva dimensión.
Amores cruzados, certezas a medias e intereses silenciados que acabarán por salir a la luz. Desde los viejos franciscanos que fundaron las míticas misiones californianas a los hispanistas y escritores exiliados que a pesar de la nostalgia nunca lograron regresar. Con todos ellos entreverados en la propia historia de Blanca, Misión Olvido compone una narración intrigante, emotiva e intensamente humana.
Le recomiendo, me ha gustado mucho.
Hola, aquí estoy de nuevo. Ayer mismito terminé Misión Olvido de María Dueñas. Me ha gustado pero justito. Qué digo con ello, pues que la trama está bien, que va enganchando pero que no ha llegado ha emocionarme en ningún momento.
No me ha enganchado mucho la historia. Está bien escrito, pero la intriga no atrapa mucho. Prescindible.
Un libro muy documentado que utiliza un vocabulario muy detallado, a mí me enganchó en algunos momentos en otros no.
Ubica la historia entre Estados Unidos y España, creando una trama alrededor de las misiones franciscanas del Camino Real y entrelazándola con historias de amor e "intriga". Tuvo posibilidades cuando se planteó algo sobre Ramón J. Sender, pero lo olvidó inexplicablemente.
Bien narrada, bien entrelazada, con un personaje principal que no pasa por un buen momento personal y que se embarca en una aventura docente en la costa oeste de Estados Unidos, alejándose de todo y de todos. Es verdad que no llega a la altura de "El tiempo entre costuras", pero la autora sabe atrapar al lector.
No me ha gustado mucho, en ningún momento me ha enganchado y me ha costado terminarlo, me esperaba otra cosa.
Siempre queremos una continuación en las segundas novelas, o al menos un parecido. No lo hay en este caso. Es una novela bien escrita pero el tema, a mí al menos, no me parece muy atractivo. Una lectura amena para el verano en edición de bolsillo.
Una novela muy bien escrita en lo referente a técnica narrativa y lenguaje, pero falta de una historia atractiva. En su primera novela sí que encontró un argumento que atrapaba, aunque fuera bastante fantasioso. El de la presente novela es bastante soso, poco atractivo y bastante predecible. Y tampoco se puede decir que sea muy realista ya que la historia de la boda en Cartagena raya la tomadura de pelo.
A diferencia del anterior libro de esta escritora, me ha parecido un libro muy entretenido, creíble y bonito, con varias historias que finalmente convergen en una sola. Está muy bien escrito y tiene el punto justo de drama y de romanticismo. El final... muy emotivo.