Resumen y sinopsis de Miel y almendras de Maha Akhtar
Cuatro mujeres de diferentes clases sociales y una amistad rotunda para descubrir el paso de la tradición a la modernidad en el Beirut de nuestros días. Mouna Al-Husseini es la propietaria del Cleopatra, un salón de belleza algo decadente en un barrio de Beirut. Mouna es una mujer atrevida y liberal, que lucha por desmarcarse de la rígida tradición, a pesar de que a sus 37 años su madre todavía le recuerda día a día lo mal que ha encaminado su vida. La casualidad llevará a las puertas del Cleopatra a Imaan Sayah, una importante diplomática libanesa, y con ella a tres de sus amigas: Nina, Lailah y Nadine. Tras ese primer encuentro, Mouna, Imaan, Nina y Lailah desarrollarán una amistad profunda y honesta al margen de sus procedencias sociales, religiosas y culturales. Cuatro mujeres que compartirán momentos de soledad, desamor e incluso humillación entre las paredes del Cleopatra. Miel y almendras es un hilarante y provocativo cuento de Scheherezade que nos acerca a la realidad del Beirut de nuestros días y nos permite descubrir la convivencia entre tradición y modernidad a través de las calles, los bazares o las fiestas de la sociedad libanesa.
Ha participado en esta ficha: samucga
A través de este libro puedes conocer y entender un país lejano y misterioso para la mayoría de nosotros: Líbano. En todo momento te transporta a través de sus paisajes, sus olores y su comida a un país apasionante.Una novela que entrelaza la historia de cuatro mujeres de procedencia muy distinta pero que luchan por el mismo objetivo: ser felices.
Una lectura muy amena y recomendable
Lioso como el tráfico de Beirut. Se habla poco de la relación de las amigas, y se centra más de contar la vida de las protagonistas. Con un fallo, te cuenta la vida de una, la retoma bastantes páginas después, con lo cual se te han olvidado detalles, tienes que volver para atrás... caótico es la palabra que mejor lo resume.