Resumen y sinopsis de Fluye el Sena de Fred Vargas
Tres novelas del infalible comisario Adamsberg que tienen como escenario la ciudad de París.
En «Salud y libertad», un vagabundo se instala en un banco, con todo su ajuar, ante la comisaría de Adamsberg mientras este recibe anónimos amenazadores y una mujer aparece muerta sobre las vías del tren.
En «La noche de los brutos», Danglard y el comisario investigan la extraña muerte de una mujer que aparece ahogada debajo de un puente del Sena.
En «Cinco francos unidad», un estrambótico vendedor ambulante de esponjas presencia el intento de asesinato a una rica dama, y el comisario conseguirá que colabore con la policía de un modo realmente ingenioso.
Novela muy sencillita con tres pequeñas historias que nos quieren enseñar una parte de las características y cualidades de este gran comisario de París pero que en mi opinión no llega a conseguirlo.
Libro consistente en tres relatos cortos donde nos va indicando las características tan peculiares de este comisario, no son desde luego de las mejores historias pero nos dan una idea de por donde va.
Según mi opinión, estos tres relatos no son, ni de lejos, representativos de la originalidad de la autora. Excepto la primera historia las otras dos me han dejado bastante indiferente.
Sólo lo recomendaría a los aficionados a esta autora, no considero que sea un libro para iniciarse en el universo Vargas, pues creo que no está a la altura de otros como Huye Rápido, vete lejos o Sin hogar ni lugar.