Resumen y sinopsis de Caminos ocultos de Tawni O'Dell
La madre de Harley Altmyer está en la cárcel por haber matado a su marido, así que Harley debe criar a sus hermanas menores y trabajar en dos sitios a la vez para poder pagar las facturas, lo que no le deja mucho tiempo para distracciones. Sin embargo, últimamente está cada vez más descentrado… por culpa de Callie Mercer, una mujer mayor que él por la que siente un deseo tan intenso que tiene miedo de perder el control sobre su vida.Una desgarradora novela, de prosa dolorosamente hermosa, sobre la familia y la fragilidad de sus relaciones ambientada en la América profunda.
Genial best seller de la América más oscura. Se devora con facilidad y la historia es genial. Super recomendable.
Dolorosa y terrible novela, pero a la vez necesaria. O'Dell nos relata la triste vida de una familia desestructurada desde la voz del hermano mayor. Melancólica en algunos mementos, terrorífica en otros, lo que echo en falta en ella es el perfil psicológico de los personajes a la hora de llevar a cabo sus actos. Sin embargo, no deja indiferente.
Estupenda novela; me ha tenido pegada a ella hasta el final. Es una mirada lúcida, realista, a eso que llaman la "América profunda", que cada vez me parece que conozco más, tanto hablar de ella y leer sobre ella. Lo cierto es que se podrían extrapolar esas situaciones a este país, salvando las distancias. El punto de unión de una familia totalmente desestructurada es el único hijo varón que intenta que la vida siga sin que afecte demasiado a sus tres hermanas después del drama ocurrido con sus padres. Pero las cosas no salen bien por mucho que él lo intente, y los descubrimientos que hace no dejarán en paz su conciencia. Dura y triste, pero con un protagonista que lucha por salvar su hogar sacrificándose por él. Un descubrimiento realmente recomendable.
Es rara. Loca. Pertubadora. Siniestra la mayor parte de las veces. Y me encanta. Podría estar hablando de la novela con el entorno familiar más devastador y degradado después de "Cumbres borrascosas". Pero me van mogollón estas cosas, qué le voy a hacer. Única pega por la que le pongo esta nota: la narración se hace un poco pesada y lenta hacia la mitad de la novela, cosa claramente compensada con el sprint de las cien últimas páginas.
Novela muy dura de la América profunda -Indiana-.
El protagonista se ve solo, asumiendo un montón de responsabilidades en una familia que ha quedado completamente desestructurada.
Su madre está en la cárcel tras asesinar a su padre; su hermana y él mismo están saliendo de una compleja adolescencia, y el resto de sus hermanas están todavía en la infancia.
Sólo el sexo con una madura vecina apaciguará éste gran descalabro emocional que lo engulle todo.
Aún así, no habrá salida. Y todo acabará en un triste final.
Está muy bien escrita, con un estilo sobrio, y tiene mucho impacto.
Es una novela completamente sorprendente, trágica y verosímil, tanto emotiva como inquietante y perturbadora, Harley al igual que todos los personajes están excelentemente bien trazados, tanto, que la experiencia te llevará a convivir y sufrir junto con ellos. Harley después de que su madre matara a su padre y por ende ésta acabara en la cárcel, pasa a ser el jefe de una familia quebrada y psicológicamente trastornada, donde lucha por mantener su autocontrol esforzándose por hacer lo debido mientras la cruda verdad que le ha sido vedada siempre en torno a su familia, se le va presentando poco a poco entre recuerdos y descubrimientos que va atando, llevándolo al borde del colapso mientras el único respiro que encuentra a su muy enloquecedora situación la encuentra en una mujer mayor que él.
Es la historia de un joven que se ve forzado a crecer entre pérdidas y obligaciones heredadas a fuerza, y su lucha por sobrevivir a la espeluznante historia familiar y la incertidumbre por las decisiones duras que deberá tomar para intentar hacer lo correcto. Una lectura sumamente cautivadora y envolvente con un final altamente inesperado, donde al avanzar entre las páginas tu peor error será el creer que todo es previsible.
Novela extraña, contando desde el punto de vista de un chico de veinte años que se acaba de hacer cargo de sus tres hermanas tras haber matado su madre a su marido.
Un mundo que se viene encima al tener que hacer de padre de sus hermanas y enfrentarse a ellas y sus deseos de libertad, ademas de ser para la sociedad el hijo de una asesina, sin que importarán los motivos que la llevó a hacer eso.