Resumen y sinopsis de Llamando a las puertas del infierno de Carlos Pérez-Merinero
Ésta es la trepidante narración de los atentados y crímenes de un joven psicótico, cínico y sin escrúpulos, dispuesto a realizar sus más profundas fantasías: secuestros, violaciones, asesinatos... Escrita en primera persona, tiene un extraño poder de seducción y una acción avasallante. La historia se desenvuelve a gran ritmo, como las macabras fantasías del protagonista...
Novela publicada en el año 1988 y que vio la luz con el sello de la editorial Laia y que se hizo con el premio Alfa 7.
No me ha gustado nada este libro. Es desagradable, te deja mal cuerpo. El protagonista es un psicópata alcohólico que cada cosa que hace es peor que la anterior, y constantemente está haciendo cosas espantosas, a cada cual peor. No recomiendo su lectura, no aporta nada positivo.
Empezaré diciendo que me gusta este autor y seguiré comentando que la novela me ha gustado por su temática (un personaje absolutamente desquiciado, que hace honor a ello), pero el lenguaje se me ha quedado muy anclado en el pasado; esas expresiones que utiliza no me han hecho gracia; me han parecido todas muy pobres, muy simples. Sin embargo, creo que el personaje es digno de recordar porque tan pronto te espantas de lo que hace como sonríes cuando lo describe. En fin; que no está mal la novela.
Esta novela cuenta con uno de los personajes más canallas que uno puede encontrar en un libro. Aún así, resulta fácil cogerle cariño. Además, el particular estilo de narrar y sentido del humor del autor es inimitable, no dejará a nadie indiferente. Eso sí, no es una novela apta para todos los públicos.