Resumen y sinopsis de Sin entrañas de Maruja Torres
En Fácil de Matar Maruja Torres nos presentó el año pasado a su alter ego, la reportera prejubilada con aficiones detectivescas Diana Dial, que disfruta tanto del cóctel Negroni como de fumar en narguile. Ahora vuelve más incisiva, con más experiencia y con una trama de lo más adictivo.Como en las mejores novelas de Agatha Christie la reportera, acompañada de su inseparable amigo el comisario Fattush y de la espabilada asistenta Joy, deciden repetir lo más fielmente posible todas las circunstancias del viaje para intentar desentrañar la verdad de los sucedido. Se inicia así una travesía con una serie de personajes cuya biografía irá destapando los motivos que les hacen sospechosos de la muerte de Laclau.
La novela, de gran actualidad, revela aspectos de la política corrupta de Mubarak, el negocio de las antigüedades egipcias, las relaciones de poder y la fuerza del dinero. Llena de ritmo, ironía y humor, Sin entrañas es también un homenaje a los clásicos de la literatura negra, pero Maruja le da un vuelco al género añadiéndole toques de crónica rosa y denuncia social.
Una novela de intriga que se basa mucho en las descripciones, pero poco en los sospechosos o en el misterio, cuyo final, todo hay que decirlo, es confuso, muy simple y un tanto ñoño. Y aunque en el libro, se hacen continuas referencias a Hercules Poirot, popular personaje de la autora Agatha Christie, la protagonista, no llega ni a la suela del zapato, del detective belga.
Hay que darle el mérito a Maruja Torres por intentarlo, pero sólo le ha salido una novela de intriga mediocre, con personajes poco convincentes y muy poca emoción, tanto al presentar como al resolver el misterio.
Este libro me ha resultado uno de los peores libros de novela policíaca que nunca haya leído.
Fácil de leer y sin complicaciones. No llega a atrapar con suficiente intensidad. Para pasar el rato sin grandes expectativas.
Novela de intriga. Le ha faltado un poco mas de emoción. No me ha terminado de enganchar.
Si disfrutas de las obras de Agatha Christie, y de sus personajes Hércules Poirot y la señorita Marple, sin duda "Sin entrañas" te va encantar porque en este caso Maruja se convierte en Christie y los personajes de la escritora británica de novelas policíacas, en la ex reportera metida a detective Diana Dial, la cual ya vivió una aventura "marpleliana" en el anterior libro de Torres - "Fácil de matar". Mucho diálogo, mucha investigación, mucha hipótesis hacen de "Sin entrañas" un libro ligero e incluso me atrevería a catalogar de superficial.
Libro ROLLO, repetitivo, pesado, crímenes sin pies ni cabeza solucionados y explicados absurdamente y con prisas casi al final del libro, cuando ha estado "enrollándose" todo el libro con vaguedades y tonterías... que lo único que consiguen es hacer perder el tiempo al lector, pudiendo estar haciendo cualquier otra cosa.