Resumen y sinopsis de La historia más bella del amor de Dominique Simonnet
No sólo hay historias de amor. Hay también una Historia del amor. ¿Cómo se amaba antaño en Occidente?¿Como se vivía verdaderamente la sexualidad? ¿Cómo se conciliaba procreación, sentimiento y deseo?Todavía hoy seguimos apoyándonos, sin saberlo, en viejas morales, en antiguos tabúes, en aspiraciones ocultas. Quizás no sea más fácil amar en la libertad que coaccionados. Sí, el amor tiene una historia y de ella somos siempre herederos.
En este libro Dominique Simonnet, realiza diferentes entrevistas a diferentes historiadores y ensayistas: Jean Courtin, Paul Veyne, Jacques Le Goff, Jaques Solé, Mona Ozouf, Alain Corbin, Anne-Marie Sohn, Pascal Bruckner y Alice Ferney para elaborar "La historia más bella del amor"
Ha participado en esta ficha: laur
Muy interesante ensayo sobre cómo se han formado matrimonios, parejas y familias a lo largo de la historia, y el lugar del placer y el amor en todo esto. Tal vez demasiado centrado en la cultura francesa, sin hacer referencias muy claras a movimientos histórico/culturales desarrollados en otros países (aunque estén dentro de la cultura occidental).
Al estar estructurado en entrevistas resulta muy ágil y ameno de leer. De todas formas, el último capítulo me ha parecido prescindible.
Aún y todo recomiendo este libro.