Resumen y sinopsis de Eterna juventud de Drew Magary
2019. La humanidad es testigo del mayor descubrimiento científi co hasta la fecha: la cura para el envejecimiento. Tras un intenso debate político y moral, el gobierno decide poner la Cura al alcance de todo el mundo. La ansiada inmortalidad, sin embargo, también tiene sus pegas: el fin del matrimonio, programas gubernamentales de eutanasia, fanáticos pro-muerte, un nuevo e inquietante culto religioso y otras calamidades serán sólo el principio del fin.
Magary ha construido el libro muy bien. Para empezar lo ha escrito en forma de entradas de un blog, de forma que los capítulos son muy cortos. A lo largo del libro, seguimos las andanzas de John Farrell, abogado, que se somete a La Cura, para prolongar la vida. A partir de entonces, el autor nos muestra a una sociedad que se desmorona, por la pérdida de valores y el hastío del tiempo indefinido. Vamos, una receta para el desastre.
Lo único por lo que puedo poner pegas es el género de la novela. Te lo venden como una libro de humor ácido (lo que en mi pueblo se llama humor negro), pero no es así. La verdad es que destila poco cinismo y mucho menos humor, componentes necesarios en este tipo de género. Sin embargo este libro te provoca. Consigue asustarte, por que lo consideras muy factible, casi real dentro de unos años.
En fin, solo me resta recomendarlo a todos, por que es entretenido y acaba enganchándote.