Resumen y sinopsis de Acoso de Michael Crichton
Tom Sanders, alto cargo de una poderosa empresa de informática de Seattle, sufre un lascivo y descarado asedio por parte de Meredith Johnson, la nueva directiva, una mujer sensual y de extraña belleza.Han participado en esta ficha: TETERINA artacho205 kerazesa
Novela que se sale del estilo habitual de Crichton. Logra que empaticemos con el protagonista y que lleguemos a sentir su impotencia. Toca un tema polémico y escabroso y lo hace de una forma muy elegante e imaginativa.
Una obra diferente y arriesgada que se sale de lo que nos tiene acostumbrados (tenía) Michael Crichton. Una novela arriesgada ya que toca temas como el acoso sexual en una época en la que era una temática bastante tabú o las falsas acusaciones.
Totalmente recomendable.
La única razón por la que llegué a este libro fue por la película homónima de 1994. Con Michael Keaton, Demi Moore y Donald Sutherland. Esperaba encontrar algo parecido, o mucho mejor. En estos casos puntuales, el libro siempre supera a la película. En este aspecto, estaba muy emocionado.
Empecé a leer el libro y me llevé tremendo chasco. El libro va de algo muy simple, en una empresa, un empleado es acosado por su superiora. Se puede ver como se desarrolla toda la trama, me parece perfecto. Entonces, empiezo a leer y lo que encuentro es lo siguiente: Descripciones, descripciones e interminables descripciones, de cómo funciona una empresa de computación. Entiendo que se haga un «worldbuilding», en donde los personajes se puedan mover, en donde se desarrolla la trama. Eso me parece estupendo y en ese aspecto, tiene un «aprobado». Pero aquí, el worldbuilding devora por completo a la trama. Tanto así que llegué a un poco más de un tercio y abandoné porque me obstiné. Por eso lo marqué como «Leyendo». En ese aspecto, la película sí funciona bien.
Una novela que cuenta una historia diferente, más bien narrada desde un punto de vista diferente al habitual. En este caso el acosado es el hombre y puedes sentir la indignación y la impotencia del protagonista.
Lo leí hace muchísimos años atrás y en verdad me gustó. La trama es atrapante. Cabe destacar que el libro se publicó en 1994, creo que hoy en día no pasa la prueba. Léelo y saca tus conclusiones.
Discrepo con comentarios anteriores, este libro realmente me gustó, me resultó tan interesante que no podía dejar de leerlo, sobre todo a mitad del mismo cuando empieza a desatarse la trama.
Con el título ya deja entrever de que trata el libro con la diferencia que está vez el acosado es un hombre, por su jefa y no al revés como ocurre normalmente.
Chocante.
En su momento fue innovador por el tratamiento de este tipo de temáticas que no era muy frecuente en la literatura. Si se lee hoy en día, pierde su encanto, y eso es lo que distancia a los clásicos de los libros del montón. Y este es, obviamente, uno más del montón.
Me esperaba algo más del autor, ya que ofrece en sus novelas mucha acción y tensión, aunque también esto se puede reflejar en el trabajo diario, ofreciéndonos una visión de lo que pueden ser la vida y el trabajo en algunas empresas. Interesante pero en su mínima expresión.
La vida en las empresas, las ilusiones y las apariencias.
Muy bueno! Solo lamento que se publiquen pocas novelas de esta temática