Resumen y sinopsis de La tribu maldita de Víctor Fernández Correas
Anar teme por su clan. Todo lo que los rodea se ha vuelto hostil: los animales han desaparecido, los frutos escasean y varios compañeros han sido devorados por las fieras. Además, el implacable y violento invierno se cierne sobre ellos. Todos los miembros de la tribu desean emigrar. Todos menos unos pocos. Entre ellos, Kamu, el líder de los cazadores. Ellos prefieren esperar a la siguiente primavera. Pero Anar, el chamán de la tribu, insiste en buscar una tierra maravillosa y pacífica, un valle donde el agua fluye, donde abundan los frutos y donde megaceros y manadas de caballos pastan. Un valle en el que el grupo podría establecerse de forma permanente y al resguardo de las amenazas de la naturaleza y de otros homínidos.Sin embargo, el nuevo grupo trae consigo a una extraña y atractiva hembra pelirroja que amenaza la supervivencia de todos aquellos que decidan acogerla.Ocurrió hace 400 000 años y La tribu maldita lo narra en esta excelente primera novela sobre el mundo de Atapuerca. Anar, Kamu y Numu, junto al resto de la tribu y a la extraña pelirroja Kanai, vagaron por la península en busca de una tierra soñada. Fue una travesía repleta de amenazas que finalizó en la fatal Sima de los Huesos.
Me ha gustado mucho esta novela, es muy cruda la historia pero así debieron ser aquellos tiempos, está muy bien escrita y acabas aprendiendo como debió ser nuestra prehistoria. La recomiendo.
A mi me ha encantado su lectura. La encuentro interesante, instructiva y adictiva. Lo compré en el museo de la evolución humana de Burgos después de una visita y me lo leí en una semana. Solo puedo decir que me ha encantado y que es una lectura muy didáctica.
Libro PESADO, simplón, reiterativo, insoportable, etc. Se repite continuamente (p.ej. "encinas y quejigos"), emplea palabras absurdas como si fuera el idioma que usaban (p.ej. "indu kibu"y otras memeces parecidas).
Es una historieta simple e insulsa, que el autor ha alargado lo indecible, como si con eso pretendiera que el libro fuera bueno y enganchara, y ha conseguido lo contrario, podría haber resumido todo de otra manera y haber ido al meollo de la historia, pero no, ha tenido la maña y la habilidad suficientes para convertirlo en un "plomazo".