Resumen y sinopsis de Esto es agua de David Foster Wallace
¿Cómo logramos distanciarnos de nuestros pensamientos egocéntricos y logramos ser lo bastante conscientes y estar lo bastante despiertos como para elegir a qué prestar atención y cómo construir el sentido a partir de la experiencia?Escrito en 2005 y debatido ampliamente tras su muerte, Esto es agua es un legado conciso de uno de los grandes pensadores de nuestro tiempo. Transido con el humor único de David Foster Wallace, su intelecto preciso y su filosofía práctica, Esto es agua muestra los retos de la vida diaria y ofrece consejos que nos renuevan con cada lectura.
Es un corto discurso que impresiona casual y aparentemente liviano, pero que termina llegando profundamente al lector. Funciona realmente. Es probable que lea algo más de este escritor.
Muy corto pero sin desperdicio. Para leer y releer en muchas de sus máximas.
Esto es agua es un discurso para una promoción de graduandos del 2005 de Kenyon College, pero no cualquier discurso. En éste expone esos aborrecibles detalles de la vida diaria que nos aguardan a todos, desde un enfoque en el que nos obliga a replantear la perspectiva de cómo vemos lo que sucede a nuestro alrededor. Un martillo de lucidez para la conciencia. Recomendable para releer de vez en cuando.