Resumen y sinopsis de Las minorías eróticas de Lars Ullerstam
Las minorías eróticas levantó una gran polémica en el momento de su lanzamiento. Su autor defendía entre sus páginas que gran parte de la sociedad contemporánea había visto como perversiones, fenómenos que en realidad él consideraba como normales y que debían aceptarse. Afirmaba también qué, en la medida de lo posible, las minorías sexuales deberían poder tener la libertad que merecen.
Fenómenos tales como la homosexualidad, la necrofilia y la pedofilia. Ullerstam también sugiere en el libro los burdeles estatales, sin embargo, se aleja de la violación. El libro ha sido ampliamente debatido y traducido a varios idiomas, incluyendo alemán, francés e inglés
Este pequeño volumen, ya ha quedado algo obsoleto, y por ende, su propuesta revolucionaria. El tomo, sin embargo, adquiere notoriedad por convertirse sin querer en un documento histórico de cómo era la vida sexual en Suecia en los años 60 del siglo pasado. Igual podrá servir para ver cómo en materia de libertades sexuales se ha avanzado, o bien se ha retrocedido dependiendo del enfoque que cada quién tenga sobre el tema.
Ciertamente, salvo que no tengas nada que hacer, o seas historiador de la sexualidad, no recomiendo este libro.
No comparto la totalidad de ideas que tiene el autor, algunas resultan hasta repugnantes, aun así se le encomia por atreverse a escribir este libro, por concebir propuestas a ciertas problemáticas tabú.