Resumen y sinopsis de ¿Y a ti qué te importa? de Megan Maxwell
Noelia Stella Rice Ponce es una famosa actriz de Hollywood de origen español acostumbrada al glamour y a la fama. En la campaña de promoción de su última película viaja a España, donde, por casualidades del destino, se reencuentra con Juan Morán, un joven al que conoció años atrás en Las Vegas… y al que esperaba no volver a ver jamás. Juan trabaja ahora como GEO y está acostumbrado a toda clase de peligros y a la discreción que su trabajo le exige, así que lo que menos le apetece es ver una estrellita de Hollywood revoloteando a su alrededor. Pero no se puede luchar contra el destino cuando se conjura en tu contra.
Una más de esta autora como siempre igual. ¿A nadie le ha recordado la película Notting Hill? En fin, imaginación al poder lo de esta autora.
Eso sí, leer se lee fácil.
Que novela tan fresca y agradable, realmente la he disfrutado, por la sencillez de los personajes. Una novela de amor con su buena dosis de erotismo y situaciones manejadas con mucho sentido del humor.
Me pasó algo extraño con este este libro: lo amé y lo odié. Es una novela entretenidísima, que engancha desde sus primeras páginas y cuesta soltarla; todos los personajes son adorables y aderezan la historia con sus propios momentos; la relación de los personajes principales evoluciona en forma transparente dentro de lo posible del contexto, sin recurrir a la típica sucesión de malentendidos propia de muchos libros del género (mmm, bueno, quizá un poquito al final de la novela, pero necesario para el conflicto principal) por lo que la lectura se hace muy fresca y natural.
En contra el estilo narrativo, si bien los diálogos son muy buenos y permiten perfilar a los personajes, en término de descripciones o de presentar e hilvanar los acontecimientos, le falta muuucho, incluso podría decir que es bastante pobre. Otro aspecto que encontré absurdo es la caracterización del ámbito cinematográfico de Hollywood, casi como de club de amigos de la infancia… la verdad choca bastante. Claramente no es un libro escrito para trascender, ya que la alusión a situaciones y personas reales, la van a dejar obsoleta en poquísimos años.
Así que, sumando y restando, creo que se gana sus puntos y la recomiendo para pasar un rato entretenido entre lecturas de más peso.
Novela que sigue el estilo de esta autora, con buenos personajes y buenos diálogos.
Una novela fresca y divertida que te enganchará si te gusta el género.