Resumen y sinopsis de ¿Quién? de Algis Budrys
El escritor natural de Rusia Algys Budrys ha conseguido con esta novela una obra maestra sobre el problema de la identidad humana que Kingsley Amis, el famoso crítico inglés de ciencia ficción, ha calificado como "la obra más importante del mejor autor de ciencia ficción desde H. G. Wells". Los dilemas presentados en ¿Quién? despiertan la curiosidad del lector de una forma que este tópico constante del género fantástico y de ciencia ficción no habían conseguido.
Ha participado en esta ficha: brussell
Muy recomendable nouvelle que se vale de una prosa concisa, sin florituras superfluas, para narrar una potente historia que reflexiona sobre qué hace a un ser humano lo que es. Ambientada en un mundo donde la Guerra Fría continúa, la obra intercala hábilmente escenas propias de un thriller de espías con una impecable delineación de los personajes, particularmente el principal. A destacar cómo el autor maneja la información para que el misterio de "¿quién?" es el personaje principal, incluso cuando se cree resuelto, mantenga en vilo al lector hasta el final.
Novela bien escrita, inteligente, con un argumento atrapante. Creo que es -o debería serlo- un clásico menor del género de la ciencia ficción.